- Ingrédients
- 65 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive (pour griller le pain)
- 6 tranches de pains de ménage de 2 à 3 cm d'épais
- 1 boîte de fondue au village
- 500 ml (2 tasses) de persil haché finement
- 250 ml (1 tasse) de canneberges séchées
- 125 ml (1/2 tasse) de graines de citrouille
- 30 ml (2 c. à soupe) de miel blond
- 65 ml (1/4 tasse) de baies de goji
- 1 gousse d'ail, hachée
- 5 ml (1 c. à soupe) d'huile de pépins de raisin
- Sel et de poivre au goût
Les graines de citrouilles peuvent être remplacées par des nois de pins. L'huile de pépin de raisin peut être remplacée par de l'huile d'olive. Les baies de Goji se trouvent maintenant facilement dans les épiceries à grands rayons.
- Préparation
Préchauffer le barbecue à intensité moyenne élevée.
Badigeonner à l'aide d'un pinceau les tranches de pain et les marquer au barbecue, de 1 à 2 minutes de chaque côté. Réserver au chaud.
Faire fondre la fondue dans un chaudron à feu doux. Conserver au chaud pendant la préparation de la tapenade.
Mélanger le persil, les canneberges, les graines de citrouille, le miel, les baies de Goji, l'ail et l'huile de pépin de raisin. Assaisonner de sel et poivre.
Effectuer le montage des tartines en coulant la Fondue au village sur les tranches de pain grillées et ajouter deux à trois grosses cuillères de tapenade sur le dessus. Servir aussitôt.
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