Toute bonne recette d’empanadas maison doit d’abord commencer avec une pâte de qualité. C’est pourquoi le chef César Bellina vous partage sa recette personnelle pour réussir vos empanadas. Vous n’avez besoin que de 4 ingrédients : de la farine, du beurre, du sel et de l’eau et un peu moins d’une heure de votre temps. L’important dans la réalisation de cette recette, c’est de plier la pâte suffisamment afin qu’elle soit plus légère. Par la suite, ajoutez votre farce et utilisez une friteuse ou votre four pour la cuisson.
Voir la recette : Pâte à empanadas
→ Durée totale : 55 min | Préparation : 25 min | Réfrigération : 30 min
Caroline Mc Cann vous propose aussi sa recette de pâte à empanadas et son conseil est d’utiliser du beurre froid pour vous faciliter la tâche. Évitez de pétrir la pâte trop longtemps afin de ne pas développer le gluten et ainsi obtenir une pâte qui sera élastique. Préparez par la suite une farce savoureuse aux poivrons rouges, oignons verts, feuilles de kale (pour le goût et sa texture croquante), noix de pin rôties, thon en conserve et olives noires. Un pur délice à partager en bonne compagnie!
Voir la recette : Empanadas de thon aux olives noires
→ Durée totale : 1 h 45 | Préparation : 80 min | Cuisson : 25 min
À voir également :
- Article : Comment faire une pâte feuilletée maison
- Vidéo : Comment faire des empanadas à la maison
- TOP : les meilleurs pâtés et tourtières à cuisiner
Ici, le chef Daniel Vézina vous suggère de cuisiner sa recette de feuilletés afin de les servir comme petites bouchées. Préparez la farce en faisant revenir ail, oignon et viande hachée d’agneau dans une poêle. Ajoutez à cela de la coriandre moulue, de la cannelle, du safran et du poivre pour parfumer davantage cette viande savoureuse. Roulez la farce dans des feuilles de brick, puis faites frire le tout pour un résultat sans pareil.
Voir la recette : Feuilletés à l’agneau
→ Durée totale : 50 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 20 min
Voici une recette facile de chausson à la grecque : des spanokopitas. Ces petites bouchées de pâte phyllo sont garnies de feta, de menthe et surtout, de beaucoup d'épinards. Lorsque vous débutez la préparation de cette recette, vous pouvez en faire une bonne quantité et les congeler par la suite. Ainsi, vous en aurez toujours sous la main afin de contenter vos invités avant de passer à table! Essayez cette recette délicieuse de la chef Caroline Mc Cann!
Voir la recette : Spanakopita de feta à la menthe
→ Durée totale : 40 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min
On connaît bien la classique pizza pochette congelée qui nous a tous dépannée pour un dîner rapide. Ici, le chef Ian Perreault vous propose de cuisiner vous-même ce plat tant apprécié des enfants afin de savoir exactement ce qu’ils mangeront. Préparez une pâte moelleuse qui constituera la base du repas et ajoutez par la suite les garnitures de votre choix comme la sauce à pizza, les légumes, les charcuteries surtout, beaucoup de fromage! Cuisinez-les avec vos enfants pour créer une activité familiale unique et amusante!
Voir la recette : Pizza pochette
→ Durée totale : 2 h | Préparation : 30 min | Cuisson : 30 min | Repos : 1 h
Une fois de plus, la chef Caroline Mc Cann impressionne avec cette recette simple et ô combien délicieuse : des baluchons de pâte phyllo garnis de poulet et de camembert. Agrémentez votre farce de coeurs d’artichauts, d’échalotes françaises, de fenouil, de thym et de sauge pour un goût encore plus puissant. Brassez légèrement le tout à l’aide du robot pour que les ingrédients soient bien mélangés, sans pour autant créer une purée, et façonnez vos baluchons!
Voir la recette : Baluchons de poulet au camembert
→ Durée totale : 45 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 25 min
Ce qu’on aime de cette recette, c’est qu’elle vous permet d’utiliser les légumes à leur maximum en composant la farce de tous les feuillages verts dont on ne sait plus quoi faire. Alors ne jetez plus vos fanes de carottes, les feuilles de vos radis ou de vos bettes à carde et mettez-les en vedette dans cette recette de samosas aux feuilles vertes et au feta de Daniel Vézina. Très semblables aux traditionnels spanakopita, les samosas sont tout aussi bons et appréciés des invités.
Voir la recette : Samosas aux feuilles vertes et feta
→ Durée totale : 48 min | Préparation : 45 min | Cuisson : 3 min
Terminons ce top de recettes d’empanadas et de feuilletés avec une recette sucrée salée qui vous mettra en appétit! Suivez les conseils de Caroline Mc Cann pour connaître les meilleurs ingrédients à utiliser pour cette recette (le type de poires, les épices et la sorte de fromage) ainsi que ses techniques de chef pour bien rouler la pâte afin qu’elle soit parfaitement feuilletée. Servez ces bouchées en entrée pour surprendre vos invités!
Voir la recette : Chausson aux poires et au fromage bleu
→ Durée totale : 45 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 25 min
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