- Ingrédients
- 225 g (1/2 lb) de dinde hachée du marché
- 1 poivron rouge en dés
- 250 ml (1 tasse) de maïs en grains
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre de chili
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
- 45 ml (3 c. à soupe) d'olives noires sans noyau, hachées
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d'ail
- 1 gousse d'ail haché
- 1 échalote ciselée
- 1 lime jus et zeste
- 5 oeufs cuits durs coupés en 6
- 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée
- 5 ml (1 c. à thé) de sambal oelek
- 500 ml (2 tasses) de salsa de tomates du marché
- 500 g (1 lb) de pâte brisée ou à tarte, du commerce
- 125 ml (1/2 tasse) de queso fresco
- 30 ml (2 c. à soupe) d'oignons verts ciselés
- Préparation
Tout d’abord, préchauffez le four à 375°F.
Par la suite, dans une poêle, ajouter l’huile d’olive et faire revenir la dinde hachée à feux élevé environ 5mins. Par la suite, ajoutez l’échalote, l’ail, les épices secs, le sambal oelek et continuer la cuisson à feux moyen durant 5 min.
Pendant ce temps, dans une casserole d’eau bouillante, plongez vos œufs pour 12 minutes afin de faire la cuisson ‘cuits durs’. Ensuite, les plongez dans l’eau glacé et enlevez la coquille de chacun.
En fin de cuisson, ajoutez la coriandre, l’oignon vert, le maïs la lime, les olives noires, l’oignon vert, le queso fresco. Réservez votre farce au frigidaire.
Sur un plan de travail, abaissez votre pâte brisée à l’aide d’un rouleau à pâte et de farine. Bien fariner votre plan de travail. Abaissez cette dernière d’environ 3-4mm d’épaisseur. À l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre, découpez 30 à 35 cercles d’environ 8 cm de diamètre. Par la suite, badigeonnez vos cercles de pâte de dorure (1-2 jaune d’œuf battu).
Prenez votre farce de dinde et ajouter à chaque cercle de pâte environ 1 c. à soupe (15ml) de cette dernière ainsi qu’un quartier d’œuf cuit dur. Refermez votre cercle en deux en pressant fermement le rebord à l’aide d’une fourchette. Répétez cette étape pour chaque empanadas. Mettre de la dorure sur chaque empanadas.
Enfournez au four à 375°F environ 25-30 min ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante. Laissez tiédir 5 à 10 min sur votre plan de travail avant de déguster. Mangez ce met avec une salsa de tomate du marché.
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