- Ingrédients
- Pâte
- 1 L (4 tasses) de farine non blanchie
- 10 ml (2 c. à thé) de levure sèche active
- 10 ml (2 c. à thé) de sel
- 430 ml (1 3/4 tasses) d'eau tiède
- 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
- Sauce tomate
- 45 ml (3 c. à thé) d'huile d'olive
- 1 oignon haché
- 2 gousses d'ail haché finement
- 500 ml (2 tasses) de tomates étuvées, écrasées
- Sel et poivre
- Garnitures au goût
- Mozzarella
- Parmesan
- Pepperonis et autres charcuteries, au goût
- Légumes (poivrons, champignons, courgettes, etc.)
- Préparation
- Sauce :
Dans une casserole, chauffer l'huile et y faire suer les oignons et l'ail. Ajouter les tomates et poursuivre la cuisson quelques minutes. Assaisonner de sel et poivre. Laisser tempérer. Passer au mélangeur si désiré pour une sauce bien lisse.
- Pâte :
Dans un bol, faire gonfler la levure dans 1/4 tasse d'eau. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs et ajouter le mélange de levure, le reste d'eau et l'huile d'olive.
Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit élastique. Former une boule, déposer dans un bol et couvrir. Laisser reposer dans un endroit chaud et humide pendant 1 heure ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
- Assemblage :
Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé et pour une cuisson indirecte. Séparer la pâte en 12 morceaux.
Abaisser chaque morceau en un cercle d'environ 8 po. Napper de sauce et garnir au goût . Refermer la pâte sur la garniture pour former un chausson.
Déposer les chaussons sur une pierre à pizza ou une plaque de cuisson et cuire les pizzas pochettes pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Arroser d'un filet d'huile d'olive au moment de servir.
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