- Ingrédients
- 500 g (4 1/8 tasses) de farine
- 100 g (1/2 tasse) de beurre
- 10 g (2 c. à thé) de sel
- 100 ml (3/8 tasse) d'eau
- Préparation
Dans un cul de poule, mettre la farine, le sel et le beurre.
Bien pétrir le beurre et ajouter l’eau.
Masser la pâte jusqu’à l’obtention d’un mélange bien lisse et homogène.
Mettre la pâte sur une surface de travail farinée et bien la travailler. Pour ce faire, il faut faire trois plis, puis la retourner, refaire trois plis, la retourner et ainsi de suite.
Laisser reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur.
Pour faire vos empanadas, roulez la pâte pour l’amincir et utilisez n’importe quel objet rond pour la découper et créer des disques à empanadas. Ajoutez la farce de votre choix au centre puis badigeonnez un jaune d’œuf pour que le tout se referme bien.
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