Faire des empanadas à la maison, c’est facile et c’est ce que veut vous démontrer le chef César Bellina avec cette recette de pâte maison. Vous n’avez besoin que de 4 ingrédients pour confectionner une pâte qui vous donnera un rendement de 6 à 8 disques pour faire des empanadas.

→ Cette recette fait aussi partie du TOP : 8 recettes d'empanadas et de feuilletés

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 55 min
  • Préparation 25 min
  • Réfrigération 30 min
publicité
  • Ingrédients
    • 500 g (4 1/8 tasses) de farine
    • 100 g (1/2 tasse) de beurre
    • 10 g (2 c. à thé) de sel
    • 100 ml (3/8 tasse) d'eau
  • Préparation
    1. Dans un cul de poule, mettre la farine, le sel et le beurre.

    2. Bien pétrir le beurre et ajouter l’eau.

    3. Masser la pâte jusqu’à l’obtention d’un mélange bien lisse et homogène.

    4. Mettre la pâte sur une surface de travail farinée et bien la travailler. Pour ce faire, il faut faire trois plis, puis la retourner, refaire trois plis, la retourner et ainsi de suite.

    5. Laisser reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur.

    6. Pour faire vos empanadas, roulez la pâte pour l’amincir et utilisez n’importe quel objet rond pour la découper et créer des disques à empanadas. Ajoutez la farce de votre choix au centre puis badigeonnez un jaune d’œuf pour que le tout se referme bien.

publicité

Commentaires

(0)

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />