- Ingrédients
- 20 ml (4 c. à thé) de beurre
- 1/2 oignon
- 1/4 gousse d'ail
- 170 g (1/3 lb) d'agneau haché
- 20 ml (4 c. à thé) de persil haché
- 1 petite pincée de safran
- 2 ml (1/4 c. à thé) de coriandre moulue
- 2 ml (1/4 c. à thé) de cannelle moulue
- 2 ml (1/4 c. à thé) de poivre moulu
- 1 petit oeuf
- 8 feuilles de brick
- Sel, au goût
On peut aussi faire frire à la poêle.
- Préparation
Hacher finement l'ail et l'oignon et les faire sauter dans le beurre. Ajouter la viande, le persil et faire revenir. Ajouter toutes les épices.
Quand la viande est cuite aux 3/4, retirer du feu et ajouter l'oeuf. Bien remuer de 2 à 3 min, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Préchauffer la friteuse à 355 °F (180 °C). Poser une feuille de brick bien à plat et la couper en deux pour obtenir un demi-cercle. Couper à nouveau en deux dans le sens de la longueur pour former une bande rectangulaire de 6 cm (2 1/2 po). Jeter les bouts.
Déposer une bande de pâte sur la surface de travail, puis une cuillerée à café de farce à la base de la bande.
Replier la bande sur elle-même, d'un côté puis de l'autre, de manière à obtenir un triangle. Continuer à plier de la même manière tout en serrant, jusqu'à ce qu'il ne reste qu'une petite languette de feuille de forme arrondie. Coincer cette languette à l'intérieur du feuilleté.
Plonger les feuilletés pendant environ 1 min dans la friture et en prenant soin de n'en frire que 6 à la fois. Laisser dorer. Retirer de la friteuse et égoutter sur du papier absorbant.
Servir avec un chutney de mangue épicée.
- Nutrition
- Sans fruits de merSans arachidesSans noixSans poisson
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