- Ingrédients
- 1/2 poire asiatique ou Bosc, coupée en brunoise
- 30 ml (2 c. à soupe) de sucre d'érable
- 1/2 pincée de clou de girofle moulu
- 1/2 pincée de cannelle moulue
- 1 paquet de pâte feuilletée du marché, dégelée
- 85 g (3 oz) de fromage bleu ferme, émietté
- 1 oeuf battu
- 15 ml (1 c. à soupe) de granules de sucre d'érable
- Préparation
Préchauffer le four à 400°F. Dans un petit bol, mélanger les dés de poires avec le sucre d'érable, le clou de girofle et la cannelle. Laisser macérer pendant 5 minutes.
Rouler la pâte feuilletée en un rectangle d'environ 3 mm d'épaisseur. À l'aide d'un emporte-pièce rond de 10 cm de diamètre, couper 8 cercles dans la pâte et les retourner sur votre plan de travail.
Déposer, un peu de poires sucrées au centre de chacun des cercles et diviser le fromage bleu sur chacun des cercles.
Badigeonner le contour des cercles avec l'œuf battu et refermer chacun d'eux en s'assurant de ne laisser aucune ouverture.
Plier chaque cercle en deux de manière à obtenir des demi-cercles. À l'aide d'une fourchette, faire un petit motif décoratif en appuyant doucement sur les rebords des demi-cercles.
Faire une toute petite ouverture sur le dessus de chaque chausson pour que la chaleur puisse se libérer à la cuisson. Badigeonner le dessus de chacun des chaussons d'œuf battu et saupoudrer d'un peu de granules de sucre d'érable.
Déposer les chaussons sur une plaque à pâtisserie tapissée d'un papier parchemin et enfourner pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que les chaussons soient dorés. Servir tiède ou à température pièce. La recette pour 4 personnes donne 12 chaussons.
- Nutrition
- Sans fruits de merSans arachidesSans noixSans poisson
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