- Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre non salé
- 2 échalotes françaises, pelées et émincées
- 2 coeurs d'artichaut, cuits et émincés
- 65 ml (1/4 tasse) de fenouil, lavé et émincé
- Sel et poivre du moulin
- 1 gousse d'ail confit, pelée
- 300 g (2/3 lb) de poulet haché de Exceldor
- 130 g (1/4 lb) de fromage camembert, sans croûte, coupé en cubes
- 20 g (0.7 oz) de fromage parmesan râpé
- 5 feuilles de sauge fraîche, lavées et émincées
- 1 branche de thym frais, lavé et haché
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé, fondu
- 9 feuilles de pâte phyllo
- Préparation
Préchauffer le four à 400 °F. Fondre le beurre dans une poêle à feu moyen-vif et y faire colorer 3 à 4 minutes les échalotes françaises, les artichauts et le fenouil. Assaisonner. Retirer de la poêle et laisser refroidir sur le comptoir avant de déposer au réfrigérateur.
Quand les légumes sont refroidis, les mettre dans le bol d'un robot culinaire. Ajouter l'ail confit, le poulet haché, les deux fromages, la sauge et le thym. Assaisonner et pulser quelques fois afin que tous les ingrédients soient bien incorporés. Retirer du bol et transférer dans un cul de poule.
Déposer une feuille de pâte phyllo sur un plan le travail. Badigeonner de beurre fondu. Déposer une seconde feuille sur le dessus et badigeonner à nouveau. Terminer avec une troisième feuille et badigeonner de beurre fondu. Couper l'étagé de feuilles en 8 parties égales et répéter la méthode avec les 6 autres feuilles de pâte phyllo.
Déposer une généreuse cuillère à soupe de garniture de poulet au centre de chacun des carré de pâte et refermer les 4 côtés vers le centre de manière à former un baluchon. Répéter avec les 11 autres carrés de pâte.
Mettre les baluchons de poulet sur une plaque à pâtisserie tapissée d'un papier parchemin. S'assurer de laisser un petit espace entre chacun des baluchons. Enfourner pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Retirer du four et servir avec une petite salade mesclun.
- Nutrition
- Sans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poisson
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!