Empanadas au porc et à la bière

par magazine La Semaine
Quantité : 16 empanadas
Empanadas au porc et à la bière
Crédit photo : Tango Photographie

Originaires d'Espagne, les empanadas sont de petits chaussons salés à base de pâte à pain et farci d'une garniture à la viande. Ils sont également de plus en plus populaires dans plusieurs pays d'amérique latine. Nous vous proposons aujourd'hui d'essayer la meilleure recette d'empanadas au porc et à la bière mexicaine !

Cette recette fait partie du magazine La Semaine Vol.20 No.20

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  • Durée totale : 3 h 35 min
  • Préparation 45 min
  • Cuisson 140 min
  • Repos 30 min
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  • Ingrédients
    • Farce
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
    • 500 g (1 lb) d'échines de porc
    • 5 ml (1 c. à thé) de graines de cumin
    • 5 ml (1 c. à thé) de graines de coriandre
    • 2 ml (1/2 c. à thé) de flocons de piment séchés
    • 1 oignon, en quartiers
    • 2 gousses d'ail entières
    • 15 ml (1 c. à soupe) de paprika fumé
    • 180 ml (3/4 tasse) d'ananas, en dés
    • 2 bouteilles de 355 ml chacune de bière mexicaine (de type Modello)
    • 1 boîte de 540 ml (19 oz) de tomates étuvées
    • 1 boîte de 540 ml (19 oz) de haricots rouges, rincés et égouttés
    • 1 oeuf, battu, pour la dorure
    • Sel et poivre
    • Pâte
    • 500 ml (2 tasses) de farine
    • 1 pincée de sel
    • 60 ml (1/4 tasse) de beurre, fondu
    • 2 jaunes d'oeufs
    • 125 ml (1/2 tasse) d'eau
  • Préparation
    1. Préparer la farce :
    2. Préchauffer le four à 180ºC (350ºF). Dans une casserole allant au four, chauffer l'huile à feu élevé, puis saisir la viande de 2 à 3 minutes de chaque côté. Ajouter les graines de cumin et de coriandre, les flocons de piment, l'oignon et l'ail, puis faire revenir 3 minutes en mélangeant. Ajouter le paprika, l'ananas, la bière et les tomates. Mélanger, couvrir et cuire au centre du four 1 heure 45 minutes. Sortir le porc, sans éteindre le four.

    3. Transférer la viande dans un bol et l'effilocher à la fourchette. Réserver. À l'aide d'un pied mélangeur, broyer la sauce restante dans la casserole jusqu'à consistance lisse. Ajouter la moitié de la sauce ainsi que les haricots dans le bol de viande et mélanger délicatement. Réserver la viande ainsi que la moitié de sauce restante au frais.

    1. Préparer la pâte :
    2. Pendant rque la viande cuit, mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Ajouter le beurre, les jaunes d'oeufs et l'eau, puis, à l'aide d'une cuillère en bois, mélanger jusqu'à obtenir une pâte. Déposer sur un plan de travail fariné et, avec les mains, pétrir jusqu'à consistance lisse. Couvrir le bol. Réfrigérer 30 minutes.

    3. Sur une surface farinée, diviser la pâte en 16 parts. Rouler chaque part en boule. À l'aide d'un rouleau à pâte, abaisser chaque boule en un cercle de 20 cm (8 po) x 13 cm (5 po). Déposer 1 cercle sur la surface de travail et mettre 45 ml (3 c. à soupe) de farce au centre. Mouiller le pourtour avec les doigts. Fermer l'empanada en pressant le rebord à l'aide d'une fourchette. Répéter les opérations avec le reste des ingrédients.

    4. Basdigeonner les empanadas de l'oeuf battu et les déposr sur une plaque tapissée de papier parchemin. Cuire au centre du four 25 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Servir avec la sauce restante.

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