- Ingrédients
- 1 oignon haché finement
- 2 gousses d'ail, hachées finement
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 500 g (1 lb) de feuilles vertes (Au choix : betteraves, rabioles, rais, bette à carde, fanes de carottes)
- 1 gros oeuf
- 100 g (3 oz) de fromage feta, émietté
- 1 paquet de feuille de brick
- Huile pour la friture, en quantité suffisante
- Sel et poivre, au goût
- Préparation
Dans une casserole, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile, de 2 à 3 minutes.
Ajouter les feuilles vertes et assaisonner. Cuire de 4 à 5 minutes. Retirer du feu. Laisser refroidir les feuilles, puis bien les égoutter.
Hacher grossièrement les feuilles et les mettre dans un cul-de-poule.
Dans un bol, battre l'œuf à l'aide d'une fourchette puis l'ajouter à la préparation. Ajouter les morceaux de feta, rectifier l'assaisonnement et bien mélanger.
Couper les feuilles de brick en 4. Déposer 15 ml (1 c. à soupe) de farce dans le coin de chaque bande et plier plusieurs fois en triangle. Au dernier pliage, faire pénétrer le bout de la feuille vers l'intérieur pour bien fermer le samosa.
Chauffer une friteuse à 180°C (350°F). Plonger les samosas dans l'huile chaude durant 1 minute ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Servir aussitôt avec un bol de labneh à la menthe et au citron.
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