TOP : 10 recettes de ceviche pour un apéro gourmand!

Amis + soleil + terrasse = Ceviche!

TOP : 10 recettes de ceviche pour un apéro gourmand!
PUBLICITÉ
par Zeste Mis à jour le 24 mai 2024

Le ceviche est un plat consommé généralement en entrée et est très populaire en Amérique du Sud. Il s'agit de fruits de mer, ou de poisson cuit à froid dans une délicieuse marinade acidulée. Les amateurs de nourriture crue raffoleront de cette entrée! Découvrez les meilleures recettes de ceviche de nos chefs Zeste et mettez-en plein à vue à vos invités qui se régaleront lors d'un apéro gourmand festif!

À lire aussi : 10 recettes de morue pour des repas express

1Ceviche de truite au chili
Ceviche de truite au chili

Dans cette recette de ceviche, le chef Miguel Maestre utilise de la truite qu'il fait mariner dans une délicieuse purée à base de coriandre, de gingembre, d'huile d'anchois et de piment chili qui lui donne un goût parfaitement relevé.

Voir la recette : Ceviche de truite au chili

2Ceviche de pétoncles et chips de lotus
Ceviche de pétoncles et chips de lotus

Avec des fraises, des pétoncles et des chips de lotus faits maison, ce délicieux ceviche préparé par la chef Kimberly Lallouz sera l'apéro gourmand parfait lors d'un 5 à 7 entre amis! Suivez toutes les étapes de préparation en vidéo! 

Voir la recette : Ceviche de pétoncles et chips de lotus

3Bar en croûte de sel avec bananes plantains grillées et salade fraîche
Bar en croûte de sel avec bananes plantains grillées et salade fraîche

Cette recette est un véritable tout-en-un! À la fois un bar grillé sur le BBQ, accompagné de bananes plantains, d'un ceviche de légumes et d'une salade. Délicieuse pour un repas du week-end, ce ceviche gourmand est présenté par le chef et expert Zeste Blake Mackay.

Voir la recette : Bar en croûte de sel avec bananes plantains grillées et salade fraîche

4Ceviche de pétoncles et sauce de lèche de tigre
Ceviche de pétoncles et sauce de lèche de tigre

Cette recette, présentée par le chef Martin Oré dans l'émission Resto Mundo, demande peut-être plusieurs ingrédients, mais son résultat coloré et savoureux saura vous surprendre lors de votre prochain apéro entre amis! 

Voir la recette : Ceviche de pétoncles et sauce de lèche de tigre

5Ceviche de Doré
Ceviche de Doré

Lors de la diffusion de l'émission Zeste : Station Potluck, le chef Stefano Faita, Hugo Saint-Jacques, Émilie Fourmier et leurs invités se sont régalés avec cette recette de Ceviche! Cette recette est préparée avec du poisson de Doré, mais vous l'aimerez tout autant avec un autre poisson blanc. On le sert accompagné de quelques limes, citrons, pamplemousse et autres accompagnements froids. Un délice!

Voir la recette : Ceviche de Doré

 


Vous aimerez aussi :


 

6Ceviche de pétoncles aux agrumes
Ceviche de pétoncles aux agrumes

Vous cherchez une recette plus simple de ceviche? Essayez celle-ci, du chef et expert Zeste Vincent Chatigny.

Voir la recette : Ceviche de pétoncles aux agrumes

7Ceviche de bar et de pétoncles
Ceviche de bar et de pétoncles

Une recette de ceviche de bar et de pétoncles accompagné d'une sauce à la lime et aux tomates, géniale pour un 5 à 7 ou un repas frais de week-end d'été, présentée par le chef et expert Zeste Antoine Sicotte.

Voir la recette : Ceviche de bar et de pétoncles

8Ceviche de pétoncles de Chuck Hugues
Ceviche de pétoncles de Chuck Hugues

Spécialité mexicaine, l’aguachile apportera de la fraîcheur et un peu de piquant à ce ceviche de pétoncles grâce à de la coriandre et du piment jalapeno. Cette recette a été présentée par le chef Chuck Hugues dans l’émission L’atelier culinaire.

Voir la recette : Ceviche de pétoncles de Chuck Hugues 

9Ceviche de pétoncles
Ceviche de pétoncles

Une recette simple et sans flafla de ceviche de pétoncles ! Prête en seulemet 10 minutes, et avec seulement quelqueds ingrédients, vous pourrez savourer ce plat entre amis et famille en un temps record!

Voir la recette : Ceviche de de pétoncles

10Ceviche de pétoncles et de flétan
Ceviche de pétoncles et flétan

Voici une recette de Ceviche de pétoncles et de flétan, rafraîchi dans un jus de clémentine au raifort et gingembre frais, marinade de mini poivrons. Une recette bien estivale, présentée par le chef et expert Zeste Daniel Vézina.

Voir la recette : Ceviche de pétoncles et flétan

Ne manquez pas nos infolettres!

Ne manquez pas nos infolettres!

Découvrir plus de TOPS!

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)