- Ingrédients
- Pour le ceviche
- 300 g (11 oz) de filets de truite nettoyé et les arêtes enlevées
- 2 gousses d'ail
- 1 piment chili
- 65 ml (1/4 tasse) de gingembre frais
- 250 ml (1 tasse) botte de coriandre
- 1 tige de céleri
- Huile d'anchois
- Vinaigre de xérès
- 3 citrons, pour le jus
- 3 limes, pour le jus
- Pour la garniture
- 1/2 oignon espagnol, tranché finement à la mandoline
- 1/2 concombre, finement tranché à la mandoline
- 1/2 tige de céleri, finement tranchée
- 65 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche
- 2 patates douces, pelées, coupées en dés et pochées dans un sirop anisé
- Préparation
Déposer l'ail, le chili, le gingembre, la coriandre et le céleri dans un robot culinaire. Ajouter l'huile d'anchois, le vinaigre de xérès, le jus de citron et le jus de lime. Réduire le tout en purée.
Dans un bol et juste avant de servir, mélanger le poisson, la purée, l'oignon, le céleri, le concombre et la coriandre restante. Le jus des agrumes « cuira » le poisson en 2 min.
Répartir dans des bols à service et déposer les cubes de patate dans un bol séparé. Mélanger la purée restante avec une once de vodka. Garnir de coriandre fraîche et servir avec le ceviche.
- Nutrition
- Sans noix
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