- Ingrédients
- 125 g (1/4 lb) de pétoncles
- 12 cerises de terre coupées en rondelles
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cabernet sauvignon
- 15 ml (1 c. à soupe) de vins de glace ou de vendanges tardives
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile de pépins de raisin
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de citrouille
- Fleur de sel
- Préparation
Trancher chaque pétoncle en 3 ou 4 lamelles et les déposer dans un récipient avec les rondelles de cerise de terre, le vinaigre « Minus 8 » et le vin, sel et poivre. Laisser mariner quelques minutes.
Ajouter l'huile de pépin de raisin et assaisonner. Mélanger délicatement et répartir dans les coquilles creuses. Réserver au froid.
Au moment de servir, verser quelques gouttes d'huile de pépins de citrouille sur les pétoncles et saupoudrer quelques grains de fleur de sel au merlot.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!