TOP : 10 recettes de sushis pour une soirée entre amis

TOP : 10 recettes de sushis pour une soirée entre amis
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par Zeste Mis à jour le 28 févr. 2023

Découvrez 10 recettes de sushis uniques pour mettre du nouveau dans vos soirées de sushis! Une fois le riz prêt et bien aromatisé, amusez-vous à créer des variétés de sushis, de makis ou d’hosomakis selon vos goûts et préférences. Laissez aller votre imagination!

À lire également : TOP : 8 recettes de Makis pour une soirée sushis réussie!

1Hosomaki tartare de truite, saumon fumé et cidre
Hosomaki tartare de truite, saumon fumé et cidre

Débutez la préparation de ces bouchées en garnissant votre feuille de nori de riz à sushi, de fromage à la crème et de petits cubes de fraises. Faites-le frire quelques minutes dans une poêle remplie d’huile chaude. Par la suite, ajoutez une savoureuse garniture de tartare de truite, de saumon fumé, de chou rouge, de tomates séchées, d’oignons verts, de pistaches et d’un peu de cidre de pomme pour une bouchée vraiment épatante qui sort de l’ordinaire.

Voir la recette : Hosomaki tartare de truite, saumon fumé et cidre

→ Durée totale : 30 min | Préparation : 30 min

2Maki de printemps au tartare de thon rouge
Maki de printemps au tartare de thon rouge

Faites une place de choix au thon rouge dans votre plateau de sushis maison avec cette recette de maki de printemps au tartare de thon rouge de la spécialiste des sushis Geneviève Everell. Remplacez les feuilles de nori habituelles par des feuilles de riz et des feuilles de laitue Boston pour reproduire le goût des rouleaux de printemps. Une fois le riz cuit, il ne vous faudra que 20 minutes pour assembler deux rouleaux, soit une vingtaine de bouchées pour vos convives.

Voir la recette : Maki de printemps au tartare de thon rouge

→ Durée totale : 20 min | Préparation : 20 min

3Sushis du Cuisinier Rebelle
Sushis du Cuisinier Rebelle

Pour le cuisinier Antoine Sicotte, rincer le riz est la clé d’un bon riz à sushi afin d’en retirer l’amidon. Rincez-le plusieurs fois jusqu’à ce que l’eau soit claire. Une fois cuit, ajoutez-y quelques ingrédients clés afin de lui donner un meilleur goût : un mélange de vinaigre de riz, de sucre et de sel. Pour les garnitures, laissez aller votre imagination et complétez avec des juliennes d’avocats et de concombres, des bâtonnets de goberge, des lanières de saumon ou de thon selon vos goûts! Et pour donner le côté croustillant au sushi, le cuisinier utilise des céréales Rice Crispies!

Voir la recette : Sushis du Cuisinier Rebelle

→ Durée totale : 1 h 10 min | Préparation : 45 min | Cuisson : 25 min


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4Maki homard poêlé au beurre et au saumon
Maki homard poêlé au beurre et au saumon

Avez-vous déjà essayé de rouler des sushis lorsque le riz est à l’extérieur de la feuille de nori? C’est ce qu’on appelle des sushis Californien. Ce n’est pas très difficile à faire et cela vous permet d’avoir une belle variété de bouchées sur votre plateau. Essayez cette recette de maki garni de homard poêlé, de saumon fumé, de concombres, d’avocats et de carottes râpées. Ajoutez quelques oeufs de poissons colorés afin de dynamiser la présentation!

Voir la recette : Maki homard poêlé au beurre et au saumon

→ Durée totale : 20 min | Préparation : 20 min

5Maki crab cake
Maki crab cake

Des crab cakes dans un maki? Il y a seulement la spécialiste des sushis Geneviève Everell qui pouvait penser à ça! Régalez-vous avec cette recette décadente de sushis qui plaira à tous vos invités. Débutez par confectionner quelques galettes de crab cake que vous pouvez faire frire directement à la friteuse pendant environ 5 minutes. Coupez la galette cuite, puis intégrez-la à votre sushi en plus d’avocats, de carottes râpées et d’oignons verts. Même les enfants raffoleront de ce repas unique!

Voir la recette : Maki crab cake

→ Durée totale : 35 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 5 min

6Maki au smoked meat et cornichons frits
Maki au smoked meat et cornichons frits

Vous refusez de manger des sushis car vous n’aimez pas le poisson ou les fruits de mer? Essayez cette recette de maki au smoked meat, aux cornichons frits et à la moutarde de Meaux, elle vous fera assurément changer d’avis! Simple et facile à réaliser, cette recette offrira une belle variété de sushis sur votre plateau lors d’une soirée entre amis. Faites-en l’essai prochainement et tombez vous aussi sous le charme de ces sushis!

Voir la recette : Maki au smoked meat et cornichons frits

→ Durée totale : 35 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min

7Maki au homard et aux crevettes nordiques
Maki au homard et aux crevettes nordiques

Poires, radis, ananas, crevettes nordiques et homard sont les ingrédients principaux qui composent la garniture de ces makis. Laissez de côté les feuilles de nori classiques et essayez plutôt les feuilles de soja de couleur jaune afin de mettre de la variété dans votre plateau de sushis. En plus du mélange initial, ajoutez quelques tranches de saumon cru et des avocats à vos makis pour une bouchée encore plus délicieuse.

Voir la recette : Maki au homard et aux crevettes nordiques

→ Durée totale : 30 min | Préparation : 30 min


À VOIR ÉGALEMENT : Dossier - Cuisiner les sushis


 

8Sushis sucrés-salés aux fruits
Sushis sucrés-salés aux fruits

Des fruits dans des sushis : absolument! Délectez-vous avec ces savoureux sushis qui se dégustent à tous moments de la journée. Pour les garnitures, laissez-vous tenter pas des tranches d’omelette japonaise, des champignons, du concombre, des avocats, de la mangue, des poires et de la coriandre pour plus de fraîcheur. Amusez-vous à créer les combinaisons qui vous plaisent selon vos goûts!

Voir la recette : Sushis sucrés-salés aux fruits

→ Durée totale : 2 h 30 min | Préparation : 1 h 30 min | Cuisson : 1 h

9Sushi pizza
Sushi pizza

Même les personnes qui n’aiment pas les fruits de mer ou les poissons peuvent aimer les sushis. Cette recette de sushis pizza de la chef Geneviève Everell vous le prouvera! Dans votre liste d’ingrédients, vous retrouverez des poivrons, de la sauce à pizza, des viandes froides (pepperoni, capicollo, prosciutto, etc.) ainsi que du fromage. Tous les ingrédients classiques d’une bonne pizza toute garnie! Faites gratiner les sushis au four et dégustez à pleine bouche.

Voir la recette : Sushi pizza

→ Durée totale : 40 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 10 min

10Maki végétarien aux asperges tempura et fromage à griller
Maki végétarien aux asperges tempura et fromage à griller

Variez encore plus vos sushis en y ajoutant des ingrédients un peu moins courants comme des asperges tempura et du fromage halloumi grillé. Avec une mayonnaise aux herbes de Provence, ce sushi végétarien est parfait pour les femmes enceintes ou encore les personnes qui n’aiment pas les poissons crus. Une variété de plus à inclure sur votre tablée de sushis!

Voir la recette : Maki végétarien aux asperges tempura et fromage à griller

→ Durée totale : 45 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 15 min


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Pour accompagner vos sushis

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