- Ingrédients
- Pour le riz à sushis
- 835 ml (3 1/3 tasses) de riz à grains courts
- 1 L (4 tasses) d'eau
- 90 ml (3/8 tasse) de vinaigre de riz
- 75 ml (1/3 tasse) de sucre
- 20 ml (4 c. à thé) de sel
- Pour les makis
- Quelques feuilles d'algue nori
- 250 ml (1 tasse) de céréales de riz soufflé (de type Rice Crispies)
- Une poignée de graines de sésame
- Concombres et avocats, coupés en bâtonnets
- 45 ml (3 c. à soupe) de tobiko, de massago ou d'ikura
- Bâtonnets de goberges ou lanières de thon rouge, de saumon ou crevettes cuites, au choix
Ajoutez un peu de cette mayonnaise épicée dans vos sushis!
- Préparation
Laver le riz à l'eau froide et bien égoutter. Transférer dans une casserole, ajouter l'eau et porter à ébullition à feu moyen. Réduire le feu au minimum, couvrir et poursuivre la cuisson 20 minutes.
Dans une petite casserole, verser le vinaigre de riz, le sucre et le sel. Chauffer quelques secondes pour dissoudre le sucre. Doucement, verser le vinaigre de riz dans le riz cuit encore chaud. Mélanger et détacher les grains délicatement.
Rouler les ingrédients des makis (pour vous aider, visionner le vidéo au haut de l'écran) et le riz à sushis en combinaisons différentes, au choix. Accompagner de mayonnaise épicée.
- Nutrition
- Sans arachidesSans noixSans oeufs
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!