Cuisiner des sushis à la maison est une bonne façon d'occuper vos invités avant de passer à table et de permettre à tout le monde de participer à la confection du souper. Avec cette recette du cuisinier Antoine Sicotte, vous aurez les meilleurs trucs pour savoir comment cuire le riz à la perfection! 

→ Cette recette fait aussi partie du TOP : 10 recettes de sushis pour une soirée entre amis

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  • Durée totale : 1 h 10 min
  • Préparation 45 min
  • Cuisson 25 min
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  • Ingrédients
    • Pour le riz à sushis
    • 835 ml (3 1/3 tasses) de riz à grains courts
    • 1 L (4 tasses) d'eau
    • 90 ml (3/8 tasse) de vinaigre de riz
    • 75 ml (1/3 tasse) de sucre
    • 20 ml (4 c. à thé) de sel
    • Pour les makis
    • Quelques feuilles d'algue nori
    • 250 ml (1 tasse) de céréales de riz soufflé (de type Rice Crispies)
    • Une poignée de graines de sésame
    • Concombres et avocats, coupés en bâtonnets
    • 45 ml (3 c. à soupe) de tobiko, de massago ou d'ikura
    • Bâtonnets de goberges ou lanières de thon rouge, de saumon ou crevettes cuites, au choix
Bon à savoir !

Ajoutez un peu de cette mayonnaise épicée dans vos sushis! 

  • Préparation
    1. Laver le riz à l'eau froide et bien égoutter. Transférer dans une casserole, ajouter l'eau et porter à ébullition à feu moyen. Réduire le feu au minimum, couvrir et poursuivre la cuisson 20 minutes.

    2. Dans une petite casserole, verser le vinaigre de riz, le sucre et le sel. Chauffer quelques secondes pour dissoudre le sucre. Doucement, verser le vinaigre de riz dans le riz cuit encore chaud. Mélanger et détacher les grains délicatement.

    3. Rouler les ingrédients des makis (pour vous aider, visionner le vidéo au haut de l'écran) et le riz à sushis en combinaisons différentes, au choix. Accompagner de mayonnaise épicée.

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  • Nutrition
  • Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs

Commentaires

(1)
Communauté
23 avril 2013 @ 12h56
Bonjour Antoine, Bravo pour votre émission et bravo pour cette émission.J'adore les suchis mais c'est la premiere fois que j'ai vois comment en faire mais que sa a l'air tellement facile avec votre métode alors ce soir je m'essaie malgré qu'il me manque du tobiko. Mais au niveau des calories il n'y a aucunes informations au diable les calories. Je vous adore bravo continuer votre émission. Louise Raby

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