Une recette de ceviche de bar et de pétoncles accompagné d'une sauce à la lime et aux tomates, géniale pour un 5 à 7 ou un repas frais de week-end d'été, présentée par Antoine Sicotte.
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  • Durée totale : 1 h 10 min
  • Préparation 70 min
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  • Ingrédients
    • Pour la base
    • 225 g (1/2 lb) de bars noirs
    • 225 g (1/2 lb) de pétoncles entiers, tranchés finement
    • 6 limes, pour le jus
    • Pour la sauce
    • 250 ml (1 tasse) de tomates épépinées, en dés
    • 125 ml (1/2 tasse) de persil
    • 125 ml (1/2 tasse) de coriandre hachée
    • Une pincées de sel
    • Une pincée de poivre
    • 1 piment jalapeño haché (ou plus, au goût)
    • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime ou du leche de tigre (jus de la marinade)
    • 1/2 oignon moyen finement tranché
    • Sauce Tabasco au goût
    • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d'érable
  • Préparation
    1. Couper le poisson en morceaux de 1 cm (1/2 po). Réfrigérer le poisson 1 h tout en le faisant mariner dans le jus de lime, en brassant de temps en temps.

    2. Mettre tous les autres ingrédients de la sauce dans un bol et bien mélanger.

    3. Égoutter le poisson et réserver la marinade (leche de tigre). Mélanger le poisson avec la sauce et y ajouter de la marinade ou du jus de lime au goût. Servir froid.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans soya

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