- Ingrédients
- Chips de lotus
- 6 tranches minces de racines de lotus
- 75 ml (5 c. à soupe) de farine tout usage
- Sel
- Ceviche
- 50 ml (1.7 fl oz) de jus de citron frais
- 50 ml (1.7 fl oz) de jus de lime frais
- 5 ml (1 c. à thé) de zeste de lime
- 5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron
- 6 gros pétoncles
- Garniture
- 8 fines tranches de lime s
- 2 fraises coupées en petits cubes
- 5 ml (1 c. à thé) d'oeufs de poisson
- 5 ml (1 c. à thé) d'échalotes émincée
- 5 ml (1 c. à thé) de ciboulette émincée
- 1/4 d'un piment jalapeño coupé en petits cubes
- Sel et poivre
- Préparation
- Chips :
Dans un grand bol, mélanger les tranches de lotus dans la farine. Enlever l'excédent.
Faire frire à 275 degrés pendant quelques minutes, jusqu'à l'obtention d'une couleur bien dorée. Laisser refroidir une quinzaine de minutes. Réserver
- Ceviche :
Dans un bol, mélanger ensemble les jus et les zestes de lime et de citron. Réfrigérer.
Couper les pétoncles en trois tranches fines sur la longueur, puis les déposer délicatement dans un bol. Saler et poivrer.
Sortir le bol avec la marinade du réfrigérateur et incorporer le mélange aux pétoncles.
Laisser mariner 1 ou 2 minutes, bien s'assurer que toutes les parties des pétoncles sont immergées.
Retirer les pétoncles de la marinade et les déposer dans le plat de service.
Garnir de tous les ingrédients et terminer en ajoutant les œufs de poissons pour décorer.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans soyaSans sucre ajouté
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