Une délicieuse recette de ceviche, ce plat traditionnel du Pérou. Cette recette est préparée avec du poisson de Doré, mais vous l'aimerez tout autant avec un autre poisson blanc. On le sert accompagné de quelques limes, citrons, pamplemousse et autres accompagnements froids. Cette recette est présentée par Stefano Faita pour l'émission Zeste : Station Potluck.

Cette recette fait aussi partie du TOP : 10 recettes pour un apéro gourmand de fête des Mères.

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  • Durée totale : 50 min
  • Préparation 20 min
  • Réfrigération 30 min
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  • Ingrédients
    • (1 lb) de dorés en filet ou de poisson blanc
    • 3 limes
    • 2 citrons
    • 1 pamplemousse
    • 1/2 oignon rouge tranché finement
    • 2 tomates Roma épépinées
    • 1/2 maïs en grains cuit, congelé ou frais
    • 1 piment habanero ou plus, au goût
    • 45 ml (3 c. à soupe) de coriandre hachée
    • Sel et poivre en quantité suffisante
  • Préparation
    1. Coupez le poisson en petits morceaux.

    2. Coupez les tomates en morceaux de la même taille que le poisson et mettez-les de côté pour plus tard. 

    3. Zester une lime, un citron et le pamplemousse.

    4. Extraire le jus de tous les agrumes.

    5. Hacher le piment habanero.

    6. Ajouter tous les ingrédients sauf les tomates et la coriandre dans un bol et réfrigérer pendant 30 minutes à 2 heures.

    7. Ajouter les tomates et la coriandre, bien mélanger et servir froid avec des chips de tortillas.

       

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