- Ingrédients
- Bananes plantains
- 2 bananes plantains, épluchées et coupées en diagonale
- 65 ml (1/4 tasse) de beurre
- 65 ml (0.26 tasse) de sirop d'érable
- Poisson
- 1 bar commun entier, nettoyé et vidé
- 1 L (4 tasses) de sel cacher
- 4 blancs d'oeufs
- 30 ml (2 c. à soupe) de farine
- Ceviche
- 1 lime, coupée en deux
- 1 patate douce, coupée en fines rondelles
- 1 épi de maïs (réserver les feuilles pour le poisson)
- 1 piment cubanelle
- 3 mini poivrons doux (sans les graines)
- 1 oignon vert
- 65 ml (1/4 tasse) d'olives vertes farcies de piments forts ají PC Collection noire, hachées
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de xérès
- 85 ml (1/3 tasse) feuilles de coriandre, hachées grossièrement
- 22 ml (1 1/2 c. à soupe) de Mélange pour sauce au cari Tasty Curry, râpé
- Tabasco, au goût
- Salade
- 4 mini concombres, coupés en rondelles
- 3 navets japonais, coupés en fines rondelles (avec les feuilles)
- 65 ml (1/4 tasse) de feuilles de menthe
- Jus de 1 citrons
- Préparation
Pour les bananes plantains, déposer les bananes sur le gril et cuire 5 minutes de chaque côté. Réserver la moitié des bananes. Écraser légèrement l'autre moitié des bananes, saler, poivrer et remettre sur le gril pendant 5 à 10 minutes. Réserver.
Dans une petite poêle, faire fondre le beurre avec le sirop d'érable et laisser mijoter 5 minutes. Retirer du feu, ajouter les bananes plantains réservées et mélanger pour bien les enrober dans la préparation de beurre. Servir les bananes plantains au sirop d'érable comme dessert.
Pour le poisson, lever les deux filets du bar et les couper en deux. Dans un bol, battre les blancs d'œufs. Ajouter le sel et la farine, puis mélanger. Sur une plaque en fonte, déposer une petite quantité du mélange de sel, aplatir, mettre une feuille d'épis de maïs, puis déposer deux morceaux de poisson. Mettre une autre feuille d'épis de maïs sur le poisson et recouvrir le tout du mélange de sel. Bien taper de manière à former une belle croûte autour du poisson. Déposer la plaque sur le gril et laisser cuire de 20 à 25 minutes. Une fois la cuisson terminée, à l'aide d'un couteau ou d'un marteau, ouvrir la croûte de sel et servir le poisson.
Pour le ceviche, cuire sur le gril les moitiés de lime, les patates douces, les épis de maïs, le piment cubanelle, les mini poivrons doux et l'oignon vert.
Couper les patates, le piment, les poivrons et l'oignon en petits dés et déposer le tout dans un bol. Égrainer le maïs et l'ajouter dans le bol. Couper les deux morceaux de poisson cru en fines tranches et les ajouter au bol.
Ajouter les olives, le jus des moitiés de lime grillées, le vinaigre de xérès, la coriandre, le mélange au cari et quelques gouttes de Tabasco. Bien mélanger et rectifier l'assaisonnement au besoin. Servir le ceviche sur les bananes plantains grillées.
Pour la salade, mélanger dans un bol tous les ingrédients. Ajouter un filet d'huile, saler, poivrer et servir.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans soyaSans sucre ajouté
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