- Ingrédients
- 200 g (7 oz) de pétoncles
- 3 oranges
- 2 pamplemousses
- 2 échalotes grises ciselées finement
- 60 ml (4 c. à soupe) d'huile d'olive extra-vierge
- Coriandre hachée
- Sel et poivre
Le ceviche est le nom d'un plat que l'on retrouve sur toute la côte pacifique de l'Amérique latine. L'appellation regroupe différentes déclinaisons d'un concept commun de marinade de fruits de mer servie froide. Les principales variations sont équatoriennes, mexicaines et péruviennes.
- Préparation
Faire un jus d'agrumes 50/50. Faire une vinaigrette avec le jus, l'huile et l'échalote. Au besoin, rectifier l'acidité en ajoutant un peu de jus de pamplemousse. Saler et poivrer.
Ajouter les pétoncles et les laisser blanchir quelques minutes.
Ajouter une pincée de coriandre, rectifier l'assaisonnement et servir très froid.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
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