Et particulièrement avec les fromages salés tels que la feta et le parmesan. Ils se marient à merveille avec le melon d'eau, car, de par sa composition élevée en eau, son goût subtil et sa texture fraîche et croquante, il peut être combiné à des aliments gras, salés, épicés... Sa douceur lui permet des accords variés et facilement réussis, comme celui avec des fromages salés.
Voir la recette de Salade grecque au melon d'eau
Fraîcheur et saveura! Le basilic est l'herbe la plus fraîche qui existe dans le potager et le melon d'eau est probablement le fruit le plus frais de sa famille. En combinant ces deux aliments, c'est l'explosion de fraîcheur assurée! En plus d'être frais, le basilic apporte une petite touche piquante sur la langue qui permet de rehausser le tout. Un mariage réussi!
Voir la recette de Soupe froide de melon d'eau au basilic
Les pétoncles font partie des fruits de mer les plus appréciés dans le monde et c'est probablement parce que leur chair est plus tendre que celle des autres mollusques. La saveur très douce du pétoncle combinée à la même douceur du melon d'eau forme une harmonie délicate en bouche. Parfois, les contraires s'attirent, mais dans ce cas-ci : "qui se ressemble s'assemble!"
Voir la recette de Pétoncles poêlés et chutney de melon d'eau sur purée de céleri-rave
Une des façons plus créatives mais très répandue de consommer le melon d'eau, c'est dans les jus ou dans les smoothies. Mais saviez-vous qu'il est également vraiment délicieux en cocktail? L'ajout du melon d'eau dans une boisson alcoolisée vient rajouter une fraîcheur sucrée bien appréciée lorsqu'on recherche LE cocktail qui fera fureur lors d'une fête d'été entre amis!
Voir la recette de Cocktail au melon d'eau et au champagne
Avez-vous déjà essayé de griller votre laitue? C'est pourtant simple et délicieux! Facile et rapide à préparer, cette recette de du chef Zeste Hugo Saint-Jacques est une combinaison originale de textures et de saveurs. D'une fraîcheur incomparable, vous succomberez à cette salade de melon d'eau, c'est garanti!
Voir la recette de Salade de laitue iceberg grillée et melon d’eau
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La pastèque est déjà délicieuse et rafraîchissante lorsqu'on la consomme telle qu'elle, alors imaginez en popsicle! Voici une recette simple et rapide pour faire de votre melon d'eau une délicieuse sucette glacée pour l'été :
- 2 tasses de melon d'eau sans pépins, en cubes
- 1/2 tasse de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de jus de lime
- 1/4 de tasse de sucre
Au mélangeur, rendre le melon d'eau en purée en le mélangeant avec les jus de lime et de citron et le sucre en vous assurant que celui-ci est dissous. Versez dans les moules, ajoutez des bâtons et congelez pendant environ 4 heures. Dégustez!
On ose l'accord de saveurs du melon d'eau avec le poisson pour une belle idée d'entrée à servir aux invités lors d'un cocktail estival!
Voir la recette d'Omble de chevalier, courgette, melon d'eau, brebis, oseille et caramel
On ose rarement utiliser le melon d'eau dans des recettes où il est cuit, et encore moins en muffins, mais pourtant! Il y apporte une texture bien moelleuse grâce au jus et à la pulpe du fruit qui sont intégrés à la préparation. Facile et délicieux!
Voir la recette de Muffins au melon d'eau
La combinaison de roquette, de melon d'eau, de halloumi, de courgettes et de radis donne à cette salade une allure et un goût royal! La fraîcheur du melon d'eau combinée avec les légumes grillés sur la plaque en font le parfait repas d'été.
Voir la recette de Salade de melons d'eau et halloumi grillés
Rien de plus simple! Il vous suffit de faire glisser vos fruits préférés, dont le melon d'eau à des brochettes pour avoir le dessert fruité idéal pour vos journées d'étés! Pour des brochettes de fruits encore plus jolies, coupez votre melon d'eau à l'aide d'un moule à fruits aux formes amusantes!
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