• Durée totale : 20 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 5 min
publicité
  • Ingrédients
    • 1 L (4 tasses) de melons d'eau en cubes de 3 cm
    • 250 ml (1 tasse) d'oignons rouges ciselés
    • 250 ml (1 tasse) d'olives Kalamata dénoyautées hachées grossièrement
    • 400 g (14 oz) de fromage halloumi
    • 1 L (4 tasses) de jeunes roquettes
    • 6 radis multicolores en tranches fines
    • 2 courgettes vertes
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 1 jaune d'oeuf
    • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
    • 250 ml (1 tasse) d'huile de pépins de raisin
    • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc
    • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de coriandre torréfiées
    • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d'érable
    • 5 ml (1 c. à thé) d'ail haché
    • 2 tortillas de 12 po
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'origan des montagnes
    • 5 ml (1 c. à thé) de sumac
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C)

    2. Préchauffer une grille à feu élevé pour y faire griller les courgettes. Couper en tranches épaisses (2cm) sur le long et bien les assaisonner de sel et poivre. Badigeonner d’huile d’olive et griller rapidement pour conserver le croustillant des courgettes. Couper ensuite en cubes comme les melons et réserver.

    3. Sur la même grille, griller le fromage Halloumi pour bien le marquer et retirer aussitôt. Couper ensuite en petits cubes comme les melons et réserver.

    4. Badigeonner les tortillas avec l’huile d’olive, le sumac et l’origan. Enfourner ensuite 7 à 10 minutes sur une plaque de cuisson, pour qu’ils deviennent croustillants. Laisser ensuite refroidir à température ambiante et les concasser pour faire de la texture sur le dessus de la salade. Réserver pour le montage.

    5. Pour la vinaigrette, émulsionner le jaune d’œuf, la moutarde, le sirop d’érable, les graines de coriandre torréfiées et légèrement écrasées, l’ail et l’huile de pépin de raisin. Assaisonner de sel et poivre et réserver. 

    6. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients et assaisonner avec la vinaigrette, puis servir aussitôt garnis des tortillas croustillants émiettés. 

publicité

Commentaires

(0)

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />