Margarita Mazza au melon d’eau

par Denis Drolet
Quantité : 4 portions
Margarita Mazza au melon d’eau
Crédit photo : Bruno Petrozza
  • Durée totale : 2 h 15 min
  • Préparation 15 min
  • Congélation 2 h
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  • Ingrédients
    • 750 ml (3 tasses) de cubes de melons (environ 1 pouce cube)
    • 500 ml (2 tasses) de glaçons
    • 180 ml (3/4 tasse) de concentré de limonade rose congelée
    • 60 ml (1/4 tasse) de jus de lime
    • 250 ml (1 tasse) de tequila blanco
    • Ring
    • 15 kg (1 c. à soupe) de sel de mer fin
    • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre granulé
    • 1 à 2 gouttes de colorant alimentaire rouge
    • 1 quartier de lime
  • Préparation
    1. Dans un petit récipient à couvercle, mettre le sel, le sucre et le colorant rouge, refermer et remuer vigoureusement afin d’obtenir une couleur uniforme. Prendre 4 à 6 verres à Margarita et à l’aide du quartier de lime, mouiller légèrement le rebord de chaque verre et les tremper délicatement dans le mélange de sel et sucre afin d’obtenir une jolie petite bordure rose sur chaque verre. Réserver.   

    2. Dans un mélangeur, ajouter les cubes de melon, la glace, le concentré de limonade rose congelé, le jus de lime et la téquila. Pulvériser le tout jusqu’à l’obtention d’une belle slush bien lisse. 

    3. Transférer le mélange dans les verres, décorer d’une petite brochette de boules de melon d’eau et d’une feuille de menthe fraîche. Déguster.

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Commentaires

(1)
Nathalie Rondeau
2 septembre 2021 @ 12h32
Pas fait le ring. Très bon et rafraîchissant

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