- Ingrédients
- 1 melon d'eau de 12 lbs (5.4 kg)
- 500 ml (2 tasses) de jus d'oranges fraîchement pressées
- 500 ml (2 tasses) de champagne
- 1 L (4 tasses) de glace concassée
- Préparation
Trancher le dessus du melon d'eau pour en faire un « chapeau ». À l'aide d'un vide-pomme, tailler 2 ou 4 trous dans le chapeau. Réserver. Tailler la base du melon pour que celle-ci soit plate. Le melon se tiendra plus facilement à la verticale.
Évider la chair du melon jusqu'à la partie blanchâtre de l'écorce à l'aide d'une grosse cuillère en métal. Déposer la chair dans une passoire maintenue sur un bol. Écraser la chair pour en extraire le jus.
Filtrer le jus de melon. Ajouter le champagne et le jus d'orange au jus de melon. Remplir le melon avec la moitié de la glace puis la moitié du mélange liquide.
Déposer le chapeau sur le melon et le fixer avec des cure-dents si nécessaire. Insérer une paille par trou et servir aussitôt. Au besoin, verser le reste de la glace et du mélange au champagne dans le melon.
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