Le melon d'eau est rarement utilisé dans des recettes, encore moins en muffins, mais ici ils y apportent une texture bien moelleuse grâce au jus et à la pulpe du fruit qui sont intégrés à la préparation. Facile et délicieux!

Cette recette fait partie du TOP : 8 recettes de muffins aux fruits

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  • Durée totale : 35 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 25 min
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  • Ingrédients
    • 250 ml (1 tasse) de farine de blé entier
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
    • 5 ml (1 c. à thé) de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • 85 ml (1/3 tasse) de raisins secs
    • 60 ml (1/4 tasse) beurre ramolli
    • 120 ml (1/2 tasse) de cassonade
    • 1 oeuf
    • 85 ml (1/3 tasse) de babeurre
    • 85 ml (1/3 tasse) de pulpe de melon d'eau rouge hachée et épépinée
    • 1/2 lime
    • 85 ml (1/3 tasse) de jus de melon d'eau rouge
  • Préparation
    1. Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique, une pincée de sel et les raisins.

    2. Dans un second bol, mélanger le beurre, la cassonade et les œufs. Ajouter le babeurre, le jus et la pulpe de melon d'eau, le jus de la lime et un zeste de lime. Bien mélanger avec une spatule de bois.

    3. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Mélanger le contenu des deux bols. Répartir dans les alvéoles d'un moule à muffins graissés. Faire cuire au four environ 25 min.

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  • Nutrition
  • Sans arachides
    Sans noix

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