- Ingrédients
- Vinaigrette
- 125 ml (1/2 tasse) d'huile végétale
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre, ou vinaigre de vin blanc
- 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 60 ml (1/4 tasse) de basilic, coriandre, aneth et persil, ciselé
- 4 feuilles de menthe ciselée
- 5 ml (1 c. à thé) d'ail haché
- 5 ml (1 c. à thé) de sirop d'érable
- Sel et poivre
- Salade
- 1 L (4 tasses) de melons d'eau, coupé en cubes
- 125 ml (1/2 tasse) de câpres
- 500 ml (2 tasses) de fromage feta, coupé en cubes
- 250 ml (1 tasse) de tomates cerises de diverses couleurs, coupées en deux
- 250 ml (1 tasse) de concombres libanais
- 60 ml (1/4 tasse) d'oignons rouges, ciselé
- 1 pomme de laitue iceberg lavée et égoutée
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- Sel et poivre
Vous pouvez ajouter des pignons de pin ou même des croûtons de pain!
- Préparation
- Vinaigrette :
Mettre tous les ingrédients dans une grande tasse à mesurer et émulsionner au pied mélangeur. Réserver.
- Salade :
Dans un grand bol, incorporer le melon, les câpres, le feta, les tomates, le concombre et les oignons. Ajouter la vinaigrette à votre goût. Assaisonner et réserver.
Chauffer la grille du BBQ à intensité moyen-vif. Couper la laitue en quatre quartiers égaux en vous assurant que les feuilles restent accrochées au cœur.
À l’aide d’un pinceau, badigeonner la laitue d’huile d’olive et assaisonner. Griller rapidement de 30 secondes à 1 minute.
Déposer la laitue grillée au centre de l’assiette. Ajouter le mélange de légumes et de vinaigrette.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!