En guise d'entrée, cette recette de carpaccio de betteraves au fromage de chèvre est plus que parfaite! En plus d'être frais et savoureux, ce carpaccio de betteraves d'Hugo Saint-Jacques est polyvalent, vous pouvez facilement substituer des ingrédients de la recette. Remplacez le fromage de chèvre par de la feta, l'estragon par du persil, la roquette par des bébés épinards et omettez les pistaches : voilà une entrée économique, mais succulente et fancy!
Voir la recette : Carpaccio de betteraves au fromage de chèvre
→ Durée totale : 10 min | Prép : 10 min
Les grignotines à servir à l'heure de l'apéro sont souvent dispendieuses et trop riches en gras. Grâce à cette recette de pois chiches épicés de l'expert Hugo Saint-Jacques, le problème est réglé, car il vous en coûtera très peu pour cuisiner cet apéritif bon pour la santé! Les bols se videront à la vitesse de l'éclair, alors oubliez les chips et les noix et faites cette recette encore et encore!
Voir la recette : Pois chiches épicés
→ Durée totale : 50 min | Prép : 5 min | Cuisson : 45 min
Oubliez les trempettes et les sauces du commerce pour votre réveillon, cette recette de tzatziki est parfaite tant à l'apéro avec des crudités et du pain pita grillé qu'en sauce d'accompagnement au service du plat principal. Vous pouvez même faire votre yogourt grec vous-même afin d'épargner davantage et d'obtenir un tzatziki plus épais et crémeux. Voyez la recette pour apprendre à faire du yogourt grec maison!
Voir la recette : Tzatziki
→ Durée totale : 10 min | Prép : 10 min
Entamez votre réveillon avec une bouchée simple, mais ô combien savoureuse en cuisinant cette recette de bruschetta traditionnelle. Du bon pain, des tomates fraîches, de l'ail, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre... C'est tout ce dont vous avez besoin pour faire un canapé que tous vos invités sauront apprécier. En élaborant votre menu des fêtes, gardez toujours à l'esprit que la simplicité à souvent bien meilleur goût!
Voir la recette : Bruschetta traditionnelle
→ Durée totale : 15 min | Prép : 10 min | Cuisson : 5 min
À VOIR AUSSI : Élaborer un menu pour recevoir sans tracas
Bon ok, on est plus obligé de cuisiner une dinde traditionnelle à Noël, mais c'est si bon! Par contre, acheter une grosse dinde de 25 livres, c'est cher! La solution? Cuisiner cette recette de poitrine de dinde farcie de l'expert Mathieu Gauthier. De cette façon, vous achèterez la quantité de viande nécessaire aux nombres d'invités que vous recevez et cela vous évitera de manger des sandwichs à la dinde pendant une semaine!
Voir la recette : Poitrine de dinde farcie au pain
→ Durée totale :1 h 30 min | Prép : 30 min | Cuisson : 45 min | Repos : 15 min
Le budget en prend un coup lorsque vient le moment de cuisiner le plat principal, mais les traditions ont changé et la dinde rôtie n'est plus nécessairement le meilleur plat à cuisiner. Martin Juneau vous propose une recette de côte de porc aux pommes caramélisées et sa purée de rutabaga. Cette recette chic ne fera pas mal à votre portefeuille, mais excitera les papilles de vos convives!
Voir la recette : Côte de porc aux pommes caramélisées et sa purée de rutabaga
→ Durée totale : 1 h | Prép : 30 min | Cuisson : 30 min
Ahhh... les cerises! Avec les oranges et les canneberges, les cerises sont le fruit de Noël par excellence! Cuisinez cette recette de tarte aux cerises et épargnez en même temps que vous vous régalez. En utilisant des fruits de saison, vous réduisez considérablement le prix de la facture d'épicerie. Choisissez des cerises congelées et faites votre pâte brisée vous-même afin d'offrir à vos invités un dessert de Noël parfait à petit prix!
Voir la recette : Tarte aux cerises
→ Durée totale : 1 h 50 min | Prép : 20 min | Cuisson : 1 h | Repos : 30 min
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Vous avez probablement tous les ingrédients nécessaires à cette recette de gâteau roulé aux framboises dans votre garde-manger. Un gâteau moelleux garni d'une confiture aux fruits et le tour est joué pour le dessert du réveillon! Si vous désirez lui donner une apparence de bûche de Noël, vous pouvez le recouvrir de chantilly et le décorer de fruits. Chose certaine, il fera sensation après la côte de porc!
Voir la recette : Gâteau roulé aux framboises
→ Durée totale : 35min | Prép : 25min | Cuisson : 10 min
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