- Ingrédients
- 4 oeufs entier
- 4 oeufs, jaunes et blancs séparés
- 185 ml (3/4 tasse) de sucre
- 185 ml (3/4 tasse) de farine
- 65 ml (1/4 tasse) de sucre
- Confitures de framboises
- Sucre à glacer
- Préparation
Préchauffer le four à 370°F (185°C) et positionner la grille au centre du four.
Dans un bol du mélangeur, verser les blancs d'œufs et une pincée de sel. Fouetter jusqu'à l'obtention de pics mous. Incorporer la première quantité de sucre et continuer à fouetter jusqu'à l'obtention d'une meringue ferme.
Dans un bol, à l'aide d'un fouet, battre les 4 œufs entiers et les jaunes avec la 2e quantité de sucre jusqu'à l'obtention d'une crème homogène et mousseuse. Lorsqu'on élève le fouet, l'appareil doit former un ruban en retombant.
Incorporer délicatement la farine. Lorsque le mélange est homogène, incorporer les blancs en neige en les pliant à l'aide d'une maryse.
Étaler l'appareil sur une plaque allant au four, préalablement beurrée et chemisée d'un papier parchemin. Enfourner durant 8 à 10 minutes.
Sortir le gâteau et le retourner sur un linge sec et propre. Garnir de confiture aux framboises et rouler le gâteau.
Saupoudrer de sucre à glacer.
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