Simple, rapide et efficace, cette recette de gâteau roulé à la framboise du chef Jonathan Garnier ravira vos invités, c’est certain! Avec seulement 7 ingrédients et un temps de préparation total de 35 minutes, vous obtiendrez un dessert moelleux et parfait pour le temps des Fêtes ou toute autre occasion que vous souhaitez souligner de belle façon! À vos fourneaux!
Voir la recette : Gâteau roulé
→ Durée totale : 35 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 10 min
Amateurs du classique gâteau forêt-noire, cette recette est pour vous! Changez vos habitudes et cuisinez-le plutôt en roulade, comme le suggère cette recette unique. Gâteau chocolaté sans farine, cerises au kirsch (un incontournable!) et crème fouettée au chocolat légère, ce roulé a définitivement tout pour plaire. Un dessert à servir à vos invités pendant le temps des Fêtes qui impressionnera.
Voir la recette : Roulade forêt-noire sans farine
→ Durée totale : 1 h 40 | Préparation : 1 h | Cuisson : 40 min
Pour faire changement des saveurs classiques habituellement conférées aux gâteaux qu’on cuisine, essayez cette recette de dessert de la chef Caroline McCann qui met en valeur les pistaches, l’orange et le chocolat noir. Débutez par la préparation du gâteau à la pistache, puis cuisinez la mousse à l’orange qui fera office de garniture pour le roulé. Une fois le gâteau assemblé, recouvrez-le d’une ganache au chocolat noir pour une touche finale sans égal!
Voir la recette : Gâteau roulé pistaches et orange
→ Durée totale : 12 h 50 | Préparation : 30 min | Repos : 12 h | Cuisson : 20 min
Vous aimerez aussi :
- TOP : 8 bûches de Noël délicieuses
- Article : Anna Olson ou l’appel des gâteaux
- Dossier : Desserts fruités et gourmands
Un des classiques des gâteaux roulés est sans aucun doute celui à la framboise. La texture moelleuse du gâteau blanc à la vanille et la fraîcheur de la confiture aux framboises (faite maison ou du commerce) font de ce dessert un pur délice qui termine le repas sur une note positive. Réalisez cette recette à la maison afin d’obtenir 12 portions de ce gâteau savoureux, de quoi régaler toute la famille!
Voir la recette : Gâteau roulé aux framboises
→ Durée totale : 57 min | Préparation : 45 min | Cuisson : 12 min
Vous êtes en quête d’une touche de fraîcheur au dessert pour bien terminer le repas? C’est possible grâce à la chef et pâtissière Anna Olson et sa recette de roulade à la mousse au citron et au fromage mascarpone. Donnez une forme originale à votre gâteau en le façonnant en forme de coeur. Voilà un dessert frais, moelleux et crémeux dont tous vos invités redemanderont une seconde part!
Voir la recette : Roulade à la mousse au citron
→ Durée totale : 1 h 10 | Préparation : 1 h | Cuisson : 10 min
Question d’impressionner vos invités, préparez cette charlotte royale, un classique de la pâtisserie! Nul ne pourra résister à cette crème bavaroise onctueuse agrémentée de tranches de gâteau roulé aux framboises. Essayez donc cette recette impressionnante qui vous vaudra l’étoile du meilleur gâteau sur la table des desserts à Noël prochain! Débutez par la confection d’un gâteau roulé aux framboises, puis passez à cette recette de crème bavaroise somptueuse.
Voir la recette : Charlotte royale
→ Durée totale : 2 h 30 | Préparation : 2 h | Réfrigération : 15 min | Cuisson : 15 min
→ Inscrivez-vous aux infolettres foodlavie pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!