TOP : 6 fondues au chocolat gourmandes

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par Zeste Mis à jour le 12 janv. 2024

Détrompez-vous, la fondue au chocolat n’est pas réservée exclusivement aux soupers de fin de semaine. Ce dessert est si facile et simple à cuisiner qu’on peut le servir un soir de semaine sans soucis. Laissez aller votre imagination pour ce qui est des accompagnements : fruits frais, morceaux de gaufre ou de gâteau, guimauves, petits biscuits… Les possibilités sont nombreuses!

À voir aussi : TOP : 10 desserts irrésistibles au chocolat pour la Saint-Valentin

1Fondue au chocolat facile et rapide
Fondue au chocolat facile et rapide

Cuisiner un dessert savoureux pour toute la famille en 6 minutes et avec seulement deux ingrédients, voilà une solution facile et pratique que plusieurs adopteront cette semaine! Car quoi de mieux qu’une fondue au chocolat pour changer la routine sans pour autant devoir cuisiner pendant des heures. Suivez cette recette du chef Hugo Saint-Jacques pour obtenir un chocolat crémeux et fondant et servez-le avec des fruits, des morceaux de gâteau, des petits beignes et des guimauves!

Voir la recette : Fondue au chocolat facile et rapide

→ Durée totale : 6 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 1 min

2Fondue au chocolat sur papier parchemin
Fondue au chocolat sur papier parchemin

Il y a plusieurs façons de servir une fondue au chocolat et celle-ci est encore plus amusante. Installez du papier parchemin sur la table, déposez-y des fruits, des gaufres, des brownies et des guimauves, puis versez le mélange de chocolat dessus pour un dessert haut en couleur et vraiment gourmand. Cette recette de Max L’Affamé se prépare en 5 minutes. Vous n’avez qu’à verser la crème chaude sur le chocolat pour le faire fondre, puis ajouter le Baileys pour donner un effet plus crémeux.

Voir la recette : Fondue au chocolat

→ Durée totale : 5 min | Préparation : 5 min

3Fondue au chocolat à l’orange
Fondue au chocolat à l’orange

Juliette Brun, fondatrice des chocolateries Juliette & Chocolat, est très bien placée pour vous parler de fondue au chocolat! Elle vous propose une recette un peu différente de la préparation classique, soit en aromatisant votre mélange avec des écorces d’oranges et du Cointreau, une liqueur à base d’agrumes. Le goût fruité s’intègre parfaitement au chocolat et rehaussera le goût des aliments avec lesquels vous le dégusterez : biscuits, gâteaux, pommes, raisins, bananes, fraises, etc.

Voir la recette : Fondue au chocolat à l’orange

→ Durée totale : 10 min | Préparation : 10 min


EN VIDÉO : Comment faire la meilleure fondue au chocolat selon Joane l’Heureux, chocolatière


 

4Fondue au caramel et au chocolat
Fondue au caramel et au chocolat

Rehaussez le goût de votre fondue au chocolat grâce à cette recette de la chef Caroline McCann qui mélange du caramel et du chocolat, pour un dessert encore plus délectable. Bien que la préparation soit un peu plus longue que les autres recettes, le résultat en vaut clairement la peine! Débutez par préparer le caramel en suivant bien les étapes de la recette. Ajoutez les pastilles de chocolat au mélange pour les faire fondre tranquillement, puis complétez avec de la crème à fouetter. Ici, on ne fait aucun compromis sur le bon goût! À déguster avec vos fruits préférés!

Voir la recette : Fondue au caramel et au chocolat

→ Durée totale : 30 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min

5Fondue au chocolat noir et lait évaporé
Fondue au chocolat noir et lait évaporé

Préparez un dessert de Saint-Valentin facile, rapide et absolument gourmand en suivant cette recette présentée par Caroline McCann.  Il vous suffira de mélanger du chocolat noir, du lait évaporé non sucré, des zestes d’orange et le tour est joué! 

Voir la recette : Fondue au chocolat noir et lait évaporé

→ Durée totale : 20 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 5 min

6Ganache chaude servie en fondue
Ganache chaude servie en fondue

Comme un dessert n’est jamais assez sucré, Juliette Brun vous propose ici d’ajouter de la cassonade dans votre fondue au chocolat noir pour obtenir un mélange savoureux. Faites d’abord bouillir la crème et la cassonade dans une casserole, puis verser le tout sur vos pistoles de chocolat. Transférez ensuite dans un caquelon et dégustez avec vos fruits préférés selon la saison!

Voir la recette : Ganache chaude servie en fondue

→ Durée totale : 10 min | Préparation : 10 min


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