- Ingrédients
- Caramel
- 185 ml (3/4 tasse) de sucre granulé
- 65 ml (1/4 tasse) d'eau
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop de maïs clair
- 65 ml (1/4 tasse) de beurre non salé
- 65 ml (1/4 tasse) de crème 35 % à fouetter
- 22 ml (1 1/2 c. à soupe) de crème fraîche
- Chocolat
- 225 g (8 oz) de chocolat noir à 56 %
- 250 ml (1 tasse) de crème 35 % à fouetter
- Fruits au choix, taillés en cubes
- Préparation
Dans une casserole, combiner le sucre granulé, l'eau et le sirop de maïs. Amener à ébullition et cuire jusqu'à ce que le caramel soit doré foncé. Retirer du feu et ajouter le beurre, laisser fondre
Verser la crème en deux additions afin que le caramel ne déborde pas et brasser à l'aide d'une cuillère de bois.
Ajouter la crème fraîche et bien incorporer. Laisser reposer quelques minutes. Après 3 minutes de repos, y déposer le chocolat et laisser fondre doucement sans brasser.
Chauffer la crème à fouetter et quand le chocolat est presque fondu, ajouter au mélange caramel et chocolat tout en brassant à la cuillère de bois.
Lorsque le tout est bien lisse et homogène, transférer dans un caquelon et garder au chaud en attendant le moment de la dégustation.
Servir avec vos fruits préférés.
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