Très simple à cuisiner, cette recette de l’émission Manger allégé, c’est facile est parfaite pour un petit dessert de dernière minute. Il suffit de mélanger du chocolat noir, du lait évaporé non sucré, des zestes d’orange et le tour est joué! Servez avec des fraises, des kiwis, des bananes et des noix rôties.

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 20 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 5 min
publicité
  • Ingrédients
    • 190 ml (3/4 tasse) de lait évaporé non sucré
    • 225 g de chocolat noir minimum 60%, haché
    • 15 ml (1 c. à soupe) de zeste d'orange
    • 12 fraises, lavées
    • 2 kiwis, pelés et coupés en morceaux
    • 2 bananes, pelées et coupées en rondelles
    • 2 clémentines, pelées et segments détachés
    • 125 ml (1/2 tasse) de noix rôties mélangées
  • Préparation
    1. Amener le lait évaporé à ébullition dans une casserole à feu moyen.

    2. Ajouter le chocolat haché et les zestes d’orange tout en brassant et faire fondre.

    3. Verser dans un caquelon à fondue au chocolat et allumer le brûleur afin de maintenir le chocolat fondu.

    4. Servir avec les fruits et les noix arrangés dans une assiette.

    5. Si désiré, ajouter 3 c. à soupe (45 ml) de Grand Marnier à la fondue à la deuxième étape de la recette. Par contre cela fait augmenter les calories….

publicité

Commentaires

(2)
Nathalie Roy Roy
11 juillet 2019 @ 14h38
Est-ce que vous allez corrigé cette recette pour mettre la bonne? Merci Nathalie
Zeste
Bonjour Nathalie, les bons ingrédients et étapes de préparation ont été mis dans la recette. Merci d'avoir relevé l'erreur. Bonne journée
Nathalie Roy Roy
10 juillet 2019 @ 14h24
Ce n'est pas la bonne recette de fondue au chocolat et au lait évaporé Merci beaucoup Nathalie

À voir également

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />