- Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de crème 35 %
- 190 ml (3/4 tasse) de cassonade
- 255 g (9 oz) de chocolat noir Cacao Barry 66 %, haché ou en pistoles (1 2/3 de tasse)
- Saveur au choix :
- Cannelle, poivre de Cayenne, basilic, menthe, muscade, lavande, ou un alcool
Chocolat recommandé : Cacao Barry, Mexique à 66 %
- Préparation
Dans une casserole, porter la crème et la cassonade à ébullition et laisser frémir pendant 1 min. Retirer du feu et laisser reposer 2 min. Si vous ajouter une saveur, l'ajouter maintenant et la laisser infuser dans la crème encore chaude.
Mettre le chocolat dans un bol et verser la crème chaude par-dessus. Attendre quelques minutes que le chocolat se ramollisse et fouetter la ganache pour obtenir une crème lisse, brillante et soyeuse.
Verser la ganache dans un plat à fondue ou un joli bol. Accompagner de fruits de saison et autres sucreries à tremper :
Été : fraises, bleuets, mangues
Automne : pommes, prunes, raisins, cube de brownies
Hiver : bananes, oranges, clémentines, marshmallow
Printemps : cerises, kiwi, biscotti
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