Quand on parle de dessert vite fait bien fait, la fondue au chocolat est la solution idéale qui plait à toute la famille. Même un soir de semaine, Hugo Saint-Jacques dit « Oui! » à la fondue! Versez le chocolat dans un caquelon ou encore dans des pots individuels afin que chacun gère sa portion.

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  • Durée totale : 6 min
  • Préparation 5 min
  • Cuisson 1 min
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  • Ingrédients
    • 375 ml (1 1/2 tasses) de crème 35 %
    • 454 g (1 lb) de pistoles de chocolat noir 53% (% léger en cacao)
    • Pour la garniture : fruits frais, morceaux de gâteau, beignes, guimauves, etc.
  • Préparation
    1. Déposer les pistoles de chocolat noir dans un grand bol.

    2. Dans une casserole, chauffer à feu moyen la crème et porter à ébullition. Dès les premiers remous, retirer du feu et couler la crème sur les pistoles de chocolat. Mélanger doucement pour bien faire fondre le chocolat.

    3. Disposer le mélange dans un caquelon et débuter la dégustation.

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