Que diriez-vous de pouvoir préparer le dessert en seulement 5 minutes ce soir? C’est exactement ce que vous propose le chef Daniel Vézina avec cette mousse au chocolat au lait. Assemblez le dessert avant le souper, laissez-le au réfrigérateur pendant une heure et c’est prêt! Vous n’avez besoin que de crème 35 % et de chocolat pour concocter un dessert absolument savoureux. Alors, suivez les conseils du chef et faites de la fin de votre repas un vrai festin pour toute la famille! À accompagner de fruits frais!
Voir la recette : Mousse au chocolat
→ Durée totale : 1 h 05 | Préparation : 5 min | Réfrigération : 1 h
Voici un dessert simple et tellement bon que vous prendrez plaisir à cuisiner, mais surtout à dévorer! Avec cette mousse au chocolat à base de lait, de crème et de blancs d’oeufs, vous avez tout en main pour satisfaire vos invités. Vous n’avez besoin que de 25 minutes au total pour la préparation du dessert, puis d’un temps de réfrigération d’un minimum de 4 heures avant de pouvoir le servir à vos convives. Simple et léger, ce dessert du pâtissier Frédéric Nys vous emmènera au septième ciel!
Voir la recette : Mousse au chocolat légère
→ Durée totale : 4 h 25 | Préparation : 25 min | Réfrigération : 4 h
Du chocolat blanc, de la crème à fouetter et du café instantané, c’est tout ce dont vous aurez besoin pour concocter une savoureuse mousse au chocolat. Léger et aérien, ce dessert comblera votre dent sucrée avec le chocolat et votre fin palais avec l’ajout de café. Faites fondre le chocolat avec une partie de la crème ainsi que le café, puis fouettez la crème restante pour créer la base de la mousse. Combinez les deux mélanges et réfrigérez le tout pendant 15 minutes avant de déguster!
Voir la recette : Mousse express au chocolat blanc et au café
→ Durée totale : 42 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 2 min | Réfrigération : 30 min
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Pour vous parler de chocolat, qui de mieux placé que la fondatrice des restaurants-chocolateries Juliette et Chocolat : Juliette Brun! Pour sa recette, elle vous propose une mousse au chocolat blanc à base de crème à fouetter et de fromage à la crème. Faites-en un dessert absolument décadent en incorporant dans vos pots des cubes de brownies, des petits fruits et pourquoi pas un coulis de caramel fondant sur votre mousse? Vous allez vous régaler!
Voir la recette : Mousse au chocolat blanc
→ Durée totale : 2 h 15 | Préparation : 15 min | Réfrigération : 2 h
Une mousse au chocolat santé, c’est possible? Avec cette recette de la chef Caroline McCann, oui! À base de dattes, d’avocats et de cacao, voilà un dessert savoureux qui satisfera vos papilles! Ajoutez à cela une infusion d’anis étoilé pour parfumer davantage votre mousse ainsi qu’un blanc d’oeuf monté avec de la crème de tartre et du sucre à glacer pour alléger la préparation et la rendre plus soyeuse.
Voir la recette : Mousse chocolaté aux avocats
→ Durée totale : 40 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 10 min | Macération : 10 min
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Le chef Hugo Saint-Jacques vous propose une méthode de présentation différente pour votre mousse au chocolat, soit dans un cornet! Cela donnera un aspect amusant que les enfants adoreront. Rehaussez le goût de votre mousse en la parfumant avec du cari, de la cannelle et du gingembre. Il ne vous reste plus qu’à agrémenter vos cornets de quelques bonbons à desserts ou encore des pistaches concassées pour un effet « wow » assuré!
Voir la recette : Mousse chocolatée aux épices en cornet
→ Durée totale : 32 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 2 min | Réfrigération : 20 min
À base de sirop simple et de crème fouettée, cette mousse au chocolat ne contient pas de blanc d’oeuf. Alors à ceux pour qui l’idée de manger des oeufs crus n’est pas une belle image, vous serez servis avec cette recette simple et rapide de la chocolatière Juliette Brun. Elle vous propose même un petit ajout fort intéressant : du Cointreau, pour un côté plus relevé et fruité.
Voir la recette : Mousse au chocolat sans oeufs
→ Durée totale : 1 h 10 | Préparation : 10 min | Réfrigération : 1 h
Pour ceux qui se demandent qu’est-ce que l’aquafaba, eh bien il s’agit de l’eau contenue dans les conserves de pois chiches qu’on fait monter comme des blancs d’oeufs, un produit qu’utilisent les végétaliens pour remplacer les oeufs dans les recettes. Vous avez ici une mousse au chocolat 100 % végétalienne, à condition d’y mettre du chocolat noir bien sûr! Et elle est tellement bonne que nous parions que même les omnivores l'apprécieront.
Voir la recette : Duo de mousse à l’aquafaba
→ Durée totale : 32 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 7 min
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