- Ingrédients
- 125 g (4 1/2 oz) de chocolat mi-sucré
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre
- 50 ml (3 1/2 c. à soupe) d'eau
- 5 jaunes d'oeufs
- 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
- 5 blancs d'oeufs, montés en neige
- Préparation
La mousse : Faire fondre le chocolat, le sucre et l'eau au bain-marie. Remuer jusqu'à ce que la consistance soit bien lisse.
Battre les jaunes d'œufs en mousse. Incorporer lentement au mélange de chocolat et ajouter la vanille. Remuer quelques minutes, retirer du feu et laisser refroidir. Incorporer ensuite les blancs d'œufs battus en neige.
La finition : Verser la préparation dans de petits ramequins. Réfrigérer de 6 à 8 heures puis servir.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans poissonSans soyaFaible en sel
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