• Durée totale : 6 h 15 min
  • Préparation 6 h
  • Cuisson 15 min
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  • Ingrédients
    • 125 g (4 1/2 oz) de chocolat mi-sucré
    • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
    • 50 ml (3 1/2 c. à soupe) d'eau
    • 5 jaunes d'oeufs
    • 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
    • 5 blancs d'oeufs, montés en neige
  • Préparation
    1. La mousse : Faire fondre le chocolat, le sucre et l'eau au bain-marie. Remuer jusqu'à ce que la consistance soit bien lisse.

    2. Battre les jaunes d'œufs en mousse. Incorporer lentement au mélange de chocolat et ajouter la vanille. Remuer quelques minutes, retirer du feu et laisser refroidir. Incorporer ensuite les blancs d'œufs battus en neige.

    3. La finition : Verser la préparation dans de petits ramequins. Réfrigérer de 6 à 8 heures puis servir.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans poisson
    Sans soya
    Faible en sel

Commentaires

(2)
Communauté
28 juin 2013 @ 18h54
hmmmmmmmmmmmmm
Communauté
30 mars 2013 @ 16h59
Bonjour, Je viens juste d'essayer cette recette. Wow! Vraiment délicieux..Toutefois, je trouvais que la mousse avait l'air trop consistante quand Camélia y plongeait sa cuillère. J'y ai donc ajouté 1 blanc d'oeuf avant de les monter neige. J'ai aussi utilisé du chocolat noir de Tanzanie de marque Barry (75% de cacao). Cette recette est à assayer. Merci! Karine

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