- Ingrédients
- 200 g (7 oz) de chocolat au lait (ou noir pour une version végétalienne), en petits morceaux
- 400 ml (1 2/3 tasses) d'eau de pois chiches
- 10 ml (2 c. à thé) de café instantané (en poudre)
- 75 ml (7 c. à soupe) de lait d'amande
- 45 ml (3 c. à soupe) de cassonade
- Préparation
Faire chauffer le lait d'amande et le verser sur les morceaux de chocolat, posés dans un bol.
Ajouter le café et bien mélanger pour faire fondre le chocolat. Au besoin, mettre au four micro-ondes quelques secondes. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.
Fouetter l'eau de pois chiches jusqu'à ce qu'elle monte en neige. Ajouter la cassonade, une cuillère à la fois. La mousse doit tripler de volume. Diviser ensuite la mousse en deux.
Ajouter graduellement la moitié de la mousse dans le chocolat. Plier à l'aide d'une spatule.
Répartir dans des ramequins, les garnir de mousse blanche et réfrigérer durant au moins 6 heures.
- Nutrition
- Sans glutenSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufs
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