• Durée totale : 1 h 10 min
  • Préparation 10 min
  • Réfrigération 1 h
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  • Ingrédients
    • 60 ml (1/4 tasse) d'eau
    • 30 g (2 c. à thé) de sucre
    • 180 g (1 1/3 tasses) de chocolat noir 70 % en pastille ou haché
    • 5 ml (1 c. à thé) de Cointreau (facultatif)
    • 250 ml (1 tasse) de crème à fouetter 35 %
  • Préparation
    1. Dans une casserole, amener à ébullition l'eau et le sucre jusqu'à former un sirop (le sucre doit être fondu).

    2. Verser ce sirop sur le chocolat, laisser reposer, puis mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.

    3. Incorporer l'alcool (facultatif).

    4. Monter la crème fouettée en pics fermes, et la plier délicatement en trois fois dans le mélange de chocolat.

    5. Disposer la mousse dans des verres ou des petits pots, et réfrigérer pour au moins une heure, puis déguster.

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  • Nutrition
  • Sans gluten
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs

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Suggestion de recettes

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