- Ingrédients
- 60 ml (1/4 tasse) d'eau
- 30 g (2 c. à thé) de sucre
- 180 g (1 1/3 tasses) de chocolat noir 70 % en pastille ou haché
- 5 ml (1 c. à thé) de Cointreau (facultatif)
- 250 ml (1 tasse) de crème à fouetter 35 %
- Préparation
Dans une casserole, amener à ébullition l'eau et le sucre jusqu'à former un sirop (le sucre doit être fondu).
Verser ce sirop sur le chocolat, laisser reposer, puis mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Incorporer l'alcool (facultatif).
Monter la crème fouettée en pics fermes, et la plier délicatement en trois fois dans le mélange de chocolat.
Disposer la mousse dans des verres ou des petits pots, et réfrigérer pour au moins une heure, puis déguster.
- Nutrition
- Sans glutenSans arachidesSans noixSans oeufs
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