• Durée totale : 4 h 25 min
  • Préparation 25 min
  • Réfrigération 4 h
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  • Ingrédients
    • 160 ml (5/8 tasse) de lait 2 %
    • 300 ml (1 1/4 tasses) de crème fouettée 35 %
    • 70 g (1/3 tasse) de sucre
    • 7 blancs d'oeufs (220 g)
    • 460 g (1 lb) de chocolat noir 58%
  • Préparation
    1. Faire bouillir le lait avec la crème, puis verser sur le chocolat haché préalablement en petits morceaux.  

    2. Verser les blancs d’œufs dans le bol du mélangeur et fouetter pour monter en neige, à vitesse moyenne. Lorsque les blancs commencent à mousser, saupoudrer le sucre et fouetter jusqu'à l'obtention de pics fermes.

    3. Plier les blancs d’œufs dans le mélange de chocolat/crème/lait délicatement.

    4. Verser la mousse chocolat dans des verrines et laisser reposer une nuit au frigo avant de déguster.

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Commentaires

(1)
J B
2 janvier 2019 @ 8h07
J'ai jamais pu faire monter les blancs d'oeufs en neige avec de la cassonnade. 7 oeufs aux poubelles. Finalement, j'ai mis la cassonade dans le chocolat et ajouté les blancs montés en neige après. Une fois le probleme réglé, c'était bon.
Zeste
Bonjour, nous sommes désolées d'apprendre que vous avez gaspillé de la nourriture à cause d'une erreur dans la recette. Nous l'avons corrigée et nous sommes encore désolées pour votre expérience infructueuse. Merci pour votre commentaire!

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