Il est impensable de préparer un palmarès de nos sauces les plus populaires sans inclure une recette de sauce à la viande. Vous comblerez l'appétit des amateurs de pâtes avec cette recette de Jonathan Garnier. Préparez-la tranquillement le week-end et laissez son odeur alléchante se répandre dans la cuisine! Pour un repas complet fait maison, préparez également des pâtes fraîches pour servir avec la sauce.
Voir la recette : Sauce tomate et veau
→ Durée totale : 1 h 35 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 1 h 15 min
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Caroline McCann nous propose un pesto délicat et raffiné à la roquette et aux amandes. Le traditionnel basilic du pesto génois est remplacé par de la roquette et les noix de pin par des amandes. La saveur piquante et poivrée de la roquette est adoucie par les amandes grillées sans perdre de son caractère. Ce pesto est tout aussi savoureux avec des pâtes, dans une salade ou sur un steak!
Voir la recette : Pesto de roquette aux amandes
→ Durée totale : 11 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 1 min
En vidéo : Technique pour préparer un pesto de roquette aux amandes
Vous tomberez sous le charme de cette version de la sauce rosée au yogourt grec. Voici une excellente façon d'ajouter des protéines à une recette végétarienne. Cette sauce rosée se prépare rapidement et facilement avec des ingrédients que vous avez probablement déjà dans votre garde-manger. Une recette pratique à avoir lorsque vous manquez d'inspiration pour le souper du jeudi soir.
Voir la recette : Sauce rosée au yogourt grec
→ Durée totale : 55 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 40 min
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Stefano Faita propose une recette de sauce à la viande 100% savoureuse à l'Italienne. Une recette riche, réconfortante, savoureuse et qui se cuisine facilement.
Voir la recette : Sauce Ragù à l’Italienne
Durée totale : 3h 20 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 3h
Cette recette faite à partir de tomates fraîches blanchies est tout simplement savoureuse! Dans une poêle, faites revenir une échalote française, des lardons et des champignons. Incorporez du vin blanc, des tomates et des herbes de Provence et laissez mijoter le tout quelques minutes. Si jamais vous avez envie de rendre cette sauce un peu plus décadente, ajoutez-y de la crème, vous ne serez pas déçus!
Voir la recette : Sauce aux tomates fraîches, aux champignons et au vin blanc
→ Durée totale : 35 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 20 min
en vidéo : Comment correctement refroidir ses pâtes
Difficile d'avoir une recette si simple et si délicieuse! Jonathan Garnier nous offre une sauce alfredo dont vous vous souviendrez longtemps. Cette recette à base d'ail, de crème, de parmesan et de persil frais se prépare en seulement 15 minutes ; juste le temps qu'il faut pour cuire vos pâtes préférées. La sauce alfredo est aussi parfaite sur une pizza avec du poulet du bacon! Doublez la recette pour en congeler et ne jamais en manquer pour vos soupers de semaine pressés.
Voir la recette : Sauce alfredo
→ Durée totale : 15 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 10 min
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