Lorsque l'été tire à sa fin et qu'il vous reste des montagnes de basilic frais dans votre jardin, il n'y a qu'une chose à faire : du pesto! Cette recette de pesto génois est très authentique, issue de la tradition culinaire italienne, et en plus, il est très facile et rapide à préparer. Faites des tonnes de pesto et congelez-le en portion individuelle pour mettre du soleil dans votre hiver!

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  • Durée totale : 15 min
  • Préparation 15 min
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  • Ingrédients
    • 1 bouquet de basilic, lavé et essoré
    • 2 gousses d'ail
    • 125 ml (1/2 tasse) de pignons (noix de pin)
    • 125 ml (1/2 tasse) de fromage parmesan Reggiano
    • Sel
    • 250 ml (1 tasse) d'huile d'olive extra vierge
  • Préparation
    1. Placer le basilic, l'ail et les pignons dans le bol du robot culinaire et pulser jusqu'à consistance lisse, mais avec des morceaux.

    2. Ajouter le fromage parmesan, une grosse pincée de sel, la moitié de l'huile d'olive et pulser quelques coups.

    3. Mettre le pesto dans un pot stérilisé et verser le reste de l'huile d'olive sur le dessus.

    4. Ce pesto peut être servi frais ou conservé au réfrigérateur ou au congélateur.

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