On ne parle pas ici d’un cocktail agrémenté d’une huître fraîche en guise d’ornement, mais bien d’une huître que l’on parsème d’une sauce inspirée de cette populaire boisson au goût relevé! Cette recette de sauce mignonette Bloody Caesar donnera du pep à toutes vos variétés d'huîtres préférées. Originale et colorée, cette mignonette saura vous plaire, essayez-la!
Voir la recette : Sauce Bloody Caesar pour huîtres
→ Durée totale : 10 min | Prép : 10 min
L’oeuf cuit dur revêt ses allures de sauce mignonette le temps de savourer quelques huîtres en bonne compagnie. En seulement 5 minutes, vous obtiendrez une mignonette qui sort de l'ordinaire avec ses oeufs cuits durs, sa ciboulette, ses câpres et son vinaigre de cidre. Même si cela vous semble être une combinaison étrange, osez, les oeufs et les huîtres se combinent à la perfection!
Voir la recette : Sauce mignonette aux oeufs pour huîtres
→ Durée totale : 5 min | Prép : 5 min
On ne peut passer à côté de la sauce classique qui accompagne si bien les huîtres. Voyez la recette de sauce mignonette classique pour les huîtres : échalote française et vinaigre de vin rouge, c’est tout ce que cette mignonette nécessite comme ingrédients pour rehausser la saveur des huîtres. Cuisinez-la la veille de votre partie d'huîtres pour plus de parfums.
Voir la recette : Sauce mignonette pour huîtres
→ Durée totale : 12 h 5 min | Prép : 5 min | Réfrigération : 12 h
Le Maître du Gril, Steven Rainchlen, vous offre sa recette de sauce mignonette au wasabi afin d'enflammer vos huîtres. Réalisée à partir de poudre de wasabi, de mirin, de vinaigre de riz, de coriandre fraîche et de sésame, cette recette de sauce aux parfums de l'Orient partira en premier de votre plateau d'huître, c'est garanti!
Voir la recette : Sauce mignonette au wasabi pour huîtres
→ Durée totale : 15 min | Prép : 15 min
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Pour cette recette de sauce mignonette nous avons pris en compte l'accord qui existe entre les fruits de mer et le vin blanc et nous avons créé une mignonette idéale pour les huîtres! En faisant tomber des échalotes françaises dans du beurre et en déglaçant le tout au vin blanc, nous ignorions que le résultat serait aussi parfait, mais il l'est! L'essayer, c'est l'adopter!
Voir la recette : Sauce mignonette au vin blanc pour huîtres
→ Durée totale : 15 min | Prép : 5 min | Cuisson : 10 min
Pour cette recette de sauce mignonette, nous avons remplacé le citron et la lime par un autre agrume tout aussi frais et savoureux : le pamplemousse rose! Mariée au goût du vinaigre balsamique blanc et de l'oignon vert, cette sauce ajoute la touche d’acidité parfaite pour l’huître. La texture des dés de pamplemousse qui explosent sous la dent est sensationnelle, vous adorerez!
Voir la recette : Sauce mignonette au pamplemousse pour huîtres
→ Durée totale : 5 min | Prép : 5 min
Faites comme notre expert Mathieu Gauthier et accompagnez votre plateau d’huîtres d’une sauce mignonette au gingembre frais et au jus de lime. Cette recette diffère de la mignonette traditionnelle, cette garniture donne encore plus de profondeur à ces fins produits de la mer que sont les huîtres. Le léger parfum asiatique de cette sauce titillera votre langue, vous aimerez!
Voir la recette : Sauce mignonette au gingembre
→ Durée totale : 5 min | Prép : 5 min
Si la cuisine asiatique est votre favorite, vous tomberez sous le charme de cette recette de sauce mignonette composée de soya, d’oignons verts, de gingembre et de lime. L'huître étant très iodée et salée (on aime tant ce goût de la mer!), cette sauce vient se combiner avec des saveurs semblables et contraires. Essayez-la, vous verrez à quel point cette combinaison fonctionne!
Voir la recette : Sauce mignonette asiatique pour huîtres
→ Durée totale : 5 min | Prép : 5 min
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