- Ingrédients
- 2 quartiers de lime
- Oeufs de poisson (tobiko noir)
- 90 ml (3 oz) de vodka
- 360 ml (8 oz) de jus de tomates et palourdes (de type Clamato)
- 6 ml (1 c. à thé) de sauce Worcestershire
- Quelques gouttes de tabasco
- Glaçons
- Garniture
- 4 asperges
- 4 tranches de bacon cuites
- 6 olives vertes
- 2 minis cornichons à l'aneth
- 2 braches de céleri
- 4 crevettes tigrées cuites
- 2 pinces de homard ou crabe, cuites (facultatif)
- 2 piments oiseau
- 2 brochettes de bambou
Autres déclinaisons: Bloody Caesar avec un minibaguel au saumon fumé ou un cocktail à base d’ouzo surplombé d’une «salade grecque», montée sur une mini-brochette. Il va sans dire que l’on favorise les cocktails salés ou neutres, mais la limite n’est que votre imagination !
- Préparation
Mouiller le rebord du verre avec un quartier de lime et le rouler dans les œufs de poisson.
Dans le verre, verser la vodka, le jus de tomates et palourdes, la sauce Worcestershire, la sauce Tabasco et un trait de jus du quartier de lime. Mélanger.
Mettre de l'eau à ébullition dans une poêle et y blanchir les asperges 2 minutes. Les plonger dans de l'eau glacée pour conserver leur couleur.
Monter les olives et le cornichon sur une brochette de bambou.
Ajouter les glaçons au jus de Clamato, puis toutes les garnitures. Servir aussitôt.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!