- Ingrédients
- 3 épis de maïs frais
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- 1 oignon Vidalia, haché
- 60 ml (1/4 tasse) de vermouth
- 1 L (4 tasses) de fond de volaille chaud
- 200 ml (3/4 tasse) de crème fraîche
- Le jus d'un citron
- 30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de coriandre fraîches, ciselées
- Sel et poivre
- Préparation
Retirer les grains de maïs des épis. À l'aide du dos d'un couteau, gratter les épis de maïs pour en retirer la fécule naturellement. La réserver dans un bol.
Dans une casserole, mettre le beurre à chauffer sur feu moyen. Faire revenir l'oignon durant 3 minutes. Déglacer avec le vermouth jusqu'à sec. Ajouter le maïs, le fond de volaille et la fécule de maïs des épis. Porter à frémissement et laisser frémir 20 min.
Ajouter la crème fraîche, le jus de citron et les feuilles de coriandre.
Réduire en purée le contenu de la casserole avec un pied mélangeur et mettre la casserole à feu doux. Saler et poivrer.
Remuer environ 2 min. Retirer du feu et rectifier l'assaisonnement.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!