- Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de wasabi
- 30 ml (2 c. à soupe) d'eau et un peu plus au besoin
- 65 ml (1/4 tasse) de vinaigre de riz
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 10 ml (2 c. à thé) de mirin
- 1 échalote française émincée ou un oignon vert émincé
- 15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame noir ou de sésame grillé
- 45 ml (3 c. à soupe) de coriandre fraîche, finement hachée
- 24 huîtres fraîches
- Glace concassée
Comment ouvrir les huîtres :
Insérer la lame du couteau à plat dans la plus petite extrémité de l’huître, que l’on appelle la charnière. Faire tourner le couteau vers le haut tout en maintenant l’huître fermement. Glisser le couteau le long de la coquille pour couper le muscle adducteur, puis glisser le couteau sous l’huître pour la détacher de la coquille. Jeter le muscle adducteur, déposer les huîtres ouvertes sur de la glace et consommer aussitôt avec vos garnitures préférées.
- Préparation
Préparer la mignonnette au maximum 30 minutes avant de servir les huîtres. Verser la poudre de wasabi dans un bol à mélanger.
Ajouter 30 ml (2 c. à soupe) d'eau et remuer pour obtenir une pâte. Laisser reposer 5 minutes pour permettre à la saveur du wasabi de se développer.
Tout en fouettant, incorporer le vinaigre de riz, le sel, le mirin et un peu d'eau à la pâte de wasabi. Ajuster la quantité d'eau pour obtenir une sauce très épicée à la texture tout de même moelleuse.
Ajouter l'échalote, les graines de sésame et la coriandre.
Ouvrir les huîtres et les disposer sur de la glace concassée. Déposer un peu de sauce mignonnette sur chaque huître et servir aussitôt.
- Nutrition
- Sans lactoseSans oeufsSans sucre ajouté
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!