Une recette de cuisses de poulet au BBQ aux saveurs asiatiques, idéale pour l'été, présentée par Napoléon.

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 50 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
publicité
  • Ingrédients
    • La recette originale est prévue pour 6 portions
    • 8 cuisses de poulet avec la peau, non désossées
    • 20 ml (1 1/3 c. à soupe) d'épices à côtes levées et poulet savoureux de Napoléon
    • Sauce à glacer au soya et au wasabi
    • 20 ml (1 1/3 c. à soupe) d'huile de sésame
    • 3 gousses d'ail hachées
    • 10 ml (2/3 c. à soupe) de gingembre, haché finement
    • 85 ml (1/3 tasse) de sauce soya
    • 45 ml (1/6 tasse) de miel
    • 20 ml (1 1/3 c. à soupe) de vinaigre de riz
    • 10 ml (2/3 c. à soupe) de poudre de wasabi
    • Sel et poivre grossièrement moulu, au goût
    • 45 ml (1/6 tasse) de graines de sésame grillées
    • 85 ml (1/3 tasse) de gingembre mariné
  • Préparation
    1. Assécher les cuisses de poulet en les épongeant avec des essuie-tout. Assaisonner le poulet avec les épices à côtes levées et poulet savoureux de Napoléon, en faisant pénétrer les épices dans la viande.

    2. Afin de préparer la sauce à glacer, placer l'huile végétale et l'huile de sésame dans une casserole moyenne sur un feu moyen-vif. Sauter l'ail et le gingembre jusqu'à ce qu'ils soient tendres et qu'ils dégagent leur parfum, soit environ 3 à 4 minutes. Ajouter, en remuant, la sauce soya, le miel et le vinaigre de riz. Amener à ébullition, réduire la chaleur et faire mijoter 10 minutes. Retirer du feu et incorporer, en fouettant, la poudre de wasabi. Laisser refroidir et réserver.

    3. Préchauffer le gril à feu moyen-vif.

    4. Vaporiser le poulet d'enduit de cuisson antiadhésif et placer sur la grille. Faire saisir les cuisses de poulet de 2 à 3 minutes par côté. Transférer les cuisses de poulet sur la grille supérieure, réduire la chaleur du gril à feu moyen, puis fermer le couvercle. Faire rôtir les cuisses de poulet de 20 à 30 minutes, en utilisant la chaleur indirecte, en les badigeonnant abondamment de sauce à glacer toutes les 10 minutes. Badigeonner les cuisses de poulet une dernière fois avec la sauce à glacer, puis retirer le poulet du gril.

    5. Parsemer les cuisses de poulet de graines de sésame grillées, puis servir en les accompagnant de gingembre mariné et de sauce à glacer.

publicité
  • Nutrition
  • Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans sucre ajouté

Commentaires

(0)

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />