- Ingrédients
- Sauce béchamel
- 1/2 échalote française, hachée finement
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 30 ml (2 c. à soupe) de farine
- 250 ml (1 tasse) de lait
- Une pincée de noix de muscade (facultatif)
- Sel et poivre fraîchement moulu
- Huîtres
- 315 ml (1 1/4 tasses) de bette à carde, coupées finement
- 1 gousse d'ail, hachée finement
- Huile d'olive
- 12 huîtres fraîches (lucky lime, rasberry points, Beausoleil)
- 60 g (2 oz) de mozzarellissima, râpée
- Sel et poivre fraîchement moulu
- Préparation
- sauce béchamel :
Faire revenir l'échalote dans une casserole avec le beurre.
Aussitôt qu'elle devient translucide, ajouter la farine et mélanger constamment à feu moyen jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur noisette.
Ajouter le lait et fouetter vigoureusement pour ne pas laisser de grumeaux, à feu moyen-élevé, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade. Réserver.
- Huîtres :
Préchauffer le four à 350°F (180°C). Cuire les bette à cardes dans de l'eau salée.
Les égoutter, assécher et hacher finement. Faire sauter quelques minutes dans une poêle avec de l'huile et une gousse d'ail. Saler et poivrer. Réserver.
Ouvrir les huîtres, farcir de bette à cardes et recouvrir de sauce béchamel, puis de mozzarellissima. Cuire de 10 à 15 minutes. Servir chaud.
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