Cette jolie recette de roulade à la mousse au citron, présentée dans l'émission Leçons de pâtisserie avec Anna Olson, vous offrira un dessert léger, acidulé et crémeux. Ces tranches de gâteau en forme de cœur garnies d’une mousse au citron et au mascarpone feront des adeptes autour de la table, c'est garanti!
Voir la recette : Roulade à la mousse au citron
→ Durée totale : 1 h 10 min | Prép : 1 h | Cuisson : 10 min
Cuisinez cette recette traditionnelle italienne pour servir un dessert léger à vos invités à la suite d'un repas copieux. Frais, acidulé et glacé, ce dessert au citron peut aussi être alcoolisé pour être servi en guise de trou normand entre les services d'un repas élaboré pour rafraîchir le palais. D'une façon ou d'une autre, ce granita di limone est perfecto!
Voir la recette : Granita di limone (granité au citron)
→ Durée totale : 4 h 35 min | Prép : 10 min | Cuisson : 5 min | Congélation : 4 h | Réfrigération : 20 min
Quel dessert sympathique et délicieux! Élaborés par la chef et experte foodlavie, Caroline Mc Cann, ces carrés aux citrons et à la ricotta ont de quoi mettre du soleil dans chacune de vos bouchées. Faciles et simples à préparer, ils sont tout simplement savoureux. Servez-les lors de vos réceptions, ou offrez-les en cadeau; vous ferez des heureux!
Voir la recette : Carrés aux citrons Meyer et à la ricotta
→ Durée totale : 1 h 05 min | Prép : 3515 min | Cuisson : 50 min
Avis à tous, cette recette de crème au citron vous rendra complètement accro! Présentée dans le cadre de l'émission Leçons de pâtisserie avec Anna Olson, cette recette de dessert n'est pas que simple, facile et rapide à cuisiner, elle offre une crème citronnée légère, légèrement acidulée et TELLEMENT onctueuse que vous lécherez le fond de la verrine.
Voir la recette : Crème au citron avec petits fruits
→ Durée totale : 35 min | Prép : 25 min | Cuisson : 10 min
La pâtissière Anna Olson a le don d’élaborer de divins desserts! C’est notamment le cas pour ces mini-gâteaux mousseline au citron très légers et mousseux, recette tirée de l'émission Leçons de pâtisserie avec Anna Olson. Rapides et faciles à cuisiner, ces gâteaux susciteront d’élogieux commentaires concernant vos talents en pâtisserie!
Voir la recette : Mini-gâteaux mousseline au citron
→ Durée totale : 35 min | Prép : 15 min | Cuisson : 20 min
Voilà un grand dessert classique : la tarte au citron meringuée! Essayez cette recette simple et facile que vous propose foodlavie. Après votre première bouchée, vous serez aux anges, et vous n’achèterez plus jamais de tarte au citron à l’épicerie, promis!
Voir la recette : Tarte au citron meringuée
→ Durée totale : 1 h 10 min | Prép : 40 min | Cuisson : 30 min
Vous aimerez également :
Pourquoi ne pas cuisiner une recette de quatre-quarts classique au citron pour gâter votre marmaille cette semaine? Présentée dans le cadre de l'émission Leçons de pâtisserie avec Anna Olson, cette douceur sucrée au citron n'est pas compliquée à réaliser et n'exige que des ingrédients que vous avez sûrement déjà dans votre cuisine. Un dessert facile qui ravira tout votre monde!
Voir la recette : Quatre-quarts classique au citron
→ Durée totale : 2 h | Prép : 45 min | Cuisson : 1 h 10 min
Vous cherchez une recette pour gâter vos enfants ainsi que vous-même? Aviez-vous pensé à faire des popsicles aux fraises, citron et gingembre? La chef Caroline Mc Cann a concocté cette recette ultra simple qui ne vous demande qu’une petite demi-heure de préparation, mis 2 heures de congélation. Vous n’aurez jamais mangé des popsicles aussi bons… et frais!
Voir la recette : Popsicles fraises, citron et gingembre
→ Durée totale : 2 h 35 min | Prép : 30 min | Cuisson : 5 min | Congélation: 2 h
Le chef et expert foodlavie Hugo Saint-Jacques vous présente cette recette de verrine de tarte au citron à savourer en famille, avec des amis ou seuls devant la télévision. L'acidité du citron, la douceur du yogourt et le croustillant du sablé forment une combinaison gagnante et succulente.
Voir la recette : Verrine de tarte au citron
→ Durée totale : 1 h 15 min | Prép : 20 min | Cuisson : 10 min | Congélation : 45 min
Dans son enfance, l'experte foodlavie Caroline Pomerleau dégustait souvent de la crème de citron, aussi appelée lemon curd préparée par sa grand-mère. Devenue végétarienne, elle a dû adapter cette recette pour pouvoir continuer à la cuisiner selon son régime. Avec le tapioca à base de pouding de chia et de tofu, elle y arrive!
Voir la recette : Tapioca à la crème de citron
→ Durée totale : 4 h 15 min | Prép : 15 min | Réfrigération : 4 h
→ Inscrivez-vous aux infolettres foodlavie pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
ConnexionNouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!