Marilou vous présente ces savoureux scones au citron avec un glaçage maison composé de sucre en poudre, zeste de citron et jus de citron.
Voir la recette : Scones au citron
→ Durée totale : 37 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 12 min | Congélation : 10 min
Cuisinez cette recette traditionnelle italienne pour servir un dessert léger à vos invités à la suite d'un repas copieux. Frais, acidulé et glacé, ce dessert au citron peut aussi être alcoolisé pour être servi en guise de trou normand entre les services d'un repas élaboré pour rafraîchir le palais. D'une façon ou d'une autre, ce granita di limone est perfecto!
Voir la recette : Granita di limone (granité au citron)
→ Durée totale : 4 h 35 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 5 min | Congélation : 4 h | Réfrigération : 20 min
Un gâteau au citron et framboises présenté par Eve-Lyne Auger dans le livre Totalement tofu.
Voir la recette : Gâteau au citron et aux framboises
→ Durée totale : 1 h 05 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 45 min
Voilà un grand dessert classique : la tarte au citron meringuée! Essayez cette recette simple et facile que vous propose Zeste. Après votre première bouchée, vous serez aux anges, et vous n’achèterez plus jamais de tarte au citron à l’épicerie, promis!
Voir la recette : Tarte au citron meringuée
→ Durée totale : 1 h 10 min | Préparation : 40 min | Cuisson : 30 min
Vous cherchez une recette pour gâter vos enfants ainsi que vous-même? Aviez-vous pensé à faire des popsicles aux fraises, citron et gingembre? La chef Caroline McCann a concocté cette recette ultra simple qui ne vous demande qu’une petite demi-heure de préparation, mis 2 heures de congélation. Vous n’aurez jamais mangé des popsicles aussi bons… et frais!
Voir la recette : Popsicles fraises, citron et gingembre
→ Durée totale : 2 h 35 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 5 min | Congélation: 2 h
Cette recette de parfaits permet de préparer des desserts individuels, ce qui est idéal quand on reçoit.
Voir la recette : Parfaits au citron et au gingembre
→ Durée totale : 6 h 10 min | Préparation : 10 min | Réfrigération : 6 h
On va se le dire, le meilleur d’une tarte, ce n’est pas la croûte... C’est l’intérieur !
Voir la recette : Trempette tarte au citron
→ Durée totale : 47 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 2 min | Repos : 30 min
Une délicieuse recette de tarte au citron à la meringue présentée par Juliette Brun.
Voir la recette : Tarte au citron à la meringue
→ Durée totale : 30 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min
Quel dessert sympathique et délicieux! Élaborés par la chef Caroline McCann, ces carrés aux citrons et à la ricotta ont de quoi mettre du soleil dans chacune de vos bouchées. Faciles et simples à préparer, ils sont tout simplement savoureux. Servez-les lors de vos réceptions, ou offrez-les en cadeau; vous ferez des heureux!
Voir la recette : Carrés aux citrons Meyer et à la ricotta
→ Durée totale : 1 h 05 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 50 min
Une délicieuse recette de gâteau à l'huile d'olive et au citron présentée par Zeste.
Voir la recette : Gâteau à l'huile d'olive et au citron
→ Durée totale : 55 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 45 min
Dans son enfance, Caroline Pomerleau dégustait souvent de la crème de citron, aussi appelée lemon curd préparée par sa grand-mère. Devenue végétarienne, elle a dû adapter cette recette pour pouvoir continuer à la cuisiner selon son régime. Avec le tapioca à base de pouding de chia et de tofu, elle y arrive!
Voir la recette : Tapioca à la crème de citron
→ Durée totale : 4 h 15 min | Préparation : 15 min | Réfrigération : 4 h
Le pouding au pain, aux bleuets et au citron du chef Craig Flinn est une variante originale du dessert classique qui se démarquera à coup sûr! C’est un dessert parfait à déguster chez soi ou à préparer pour un brunch.
Voir la recette : Pouding au pain, aux bleuets et au citron
→ Durée totale : 1 h 05 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 45 min
Pour fêter un anniversaire ou reçevoir durant la saison estivale, ce gâteau élégant est l'idéal.
Voir la recette : Gâteau élégant au citron et aux framboises
→ Durée totale : 5 h | Préparation : 45 min | Cuisson : 15 min | Réfrigération : 4 h
Le chef Hugo Saint-Jacques vous présente cette recette de verrine de tarte au citron à savourer en famille, avec des amis ou seuls devant la télévision. L'acidité du citron, la douceur du yogourt et le croustillant du sablé forment une combinaison gagnante et succulente.
Voir la recette : Verrine de tarte au citron
→ Durée totale : 1 h 15 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 10 min | Congélation : 45 min
On mange d’abord avec les yeux, n’est-ce pas ? Ces verrines sont magnifiques et explosent de saveurs à la fois tropicales, sucrées et légèrement acidulées. Une collation colorée et rafraîchissante.
Voir la recette : Verrines de yogourt à la mangue, crumble au citron
→ Durée totale : 32 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 12 min
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!