- Ingrédients
- Croûte
- 65 ml (1/4 tasse) de sucre à glacer
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé, tempéré
- 125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage
- 125 ml (1/2 tasse) de poudre d'amandes
- 3 ml (1/2 c. à thé) de sel
- Garniture citronnée
- 3 oeufs
- 190 ml (3/4 tasse) de sucre granulé
- 125 ml (1/2 tasse) de fromage ricotta, bien drainé
- 35 ml (2 1/2 c. à soupe) de farine tout usage
- 45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron Meyer
- 22 ml (1 1/2 c. à soupe) de zeste de citron Meyer, haché finement
- 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille pure
- Préparation
Préchauffer le four à 350°F (180°C). Tapisser le fond et 2 des 4 côtés d'un moule en verre carré de 8 X 8 pouce d'un papier parchemin. Réserver.
Déposer les ingrédients de la croûte dans le bol du robot culinaire. Pulser quelques coups, jusqu'à l'obtention d'une pâte granuleuse.
Bpresser cette croûte dans le fond du moule.
Enfourner pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les rebords de la croûte soient dorés.
Pendant ce temps, battre les oeufs avec le sucre jusqu'au stade de ruban (environ 5 minutes).
Ajouter le fromage ricotta, la farine, le jus et le zeste de citron Meyer ainsi que la vanille. Bien mélanger. Déposer sur la croûte et enfourner à nouveau 30 minutes.
Retirer du four et laisser reposer 20 minutes avant de couper en carrés.
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