- Ingrédients
- Pour le gâteau
- 175 ml (2/3 tasse) de sucre
- Le zeste de 1 citrons
- 2 oeufs
- 250 ml (1 tasse) de farine
- 3 ml (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
- 3 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
- 23 ml (1 1/2 c. à soupe) de lait
- 3 ml (1/2 c. à thé) de jus de citron
- 45 ml (3 c. à soupe) de beurre non salé, fondu
- 65 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive (huile de marque Favuzzi)
- Sucre en poudre pour la décoration
- Pour la compote
- 125 ml (1/2 tasse) de framboises surgelées
- 125 ml (1/2 tasse) de fraises surgelées
- 8 ml (1/2 c. à soupe) de sucre en poudre
- Préparation
Faire préchauffer le four à 350 °F.
Dans un bol, bien mélanger le sucre et les zestes.
Ajouter les oeufs et mélanger à l'aide d'un batteur.
Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.
Ajouter le lait, le mélange d'oeufs et de sucre, le jus de citron puis le beurre et l'huile d'olive.
Verser dans un moule de 8 po beurré et cuire 45 minutes.
Pendant ce temps, préparer la compote-minute en chauffant les fraises et les framboises avec le sucre en poudre.
Décorer le gâteau avec le sucre en poudre, des zestes de citron et servir accompagné de la compote.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soya
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